На сотрудника ГИБДД, избившего пьяного школьника, заведено уголовное дело

64 Link
28.03.2022 19:23
Сотрудники ДПС
В Удмуртии школьник на «семёрке» пытался скрыться от сотрудника ДПС, что крайне разозлило полицейского

Поздним вечером 12 января сотрудники ГИБДД заметили в селе Бабино (деревня в Тосненском районе Ленинградской области) мчащуюся без номеров машину «семёрку». В свою очередь водитель, увидев полицейских, попытался от них скрыться и на мигалку и требования патрульных остановиться не проявил никакой реакции.

Однако уйти правонарушителю так и не удалось: молодого человека задержали. За рулем оказался 16-летний ученик восьмого класса коррекционной школы-интерната, находившийся в нетрезвом состоянии. Машину парня отогнали на спецстоянку, а лихого подростка отвезли к родителям. Однако вернулся домой молодой человек в весьма пугающем состоянии. 

У школьника обнаружились травмы груди и живота, а также разорванная селезёнка. Выяснилось, что парень так разозлил гнавшегося за ним лейтенанта Плехова, что при задержании тот сильно его избил.

Мать подростка написала на полицейского заявление. 23 марта лейтенанта Плехова задержали, а сотрудники удмуртского управления Следственного Комитета возбудили против него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Полицейскому грозит от трёх до десяти лет лишения свободы, а парню предстоит длительное восстановление.

Источник Baza 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей