Нутрициолог раскрыла овощ, который замедляет процессы старения
Известный доктор Зухра Павлова, специализирующаяся на эндокринологии, поведала в своём Telegram-канале, что лето — идеальное время для оздоровления организма. В это время нужно включать в рацион ягоду.
Специалисты рекомендуют сделать акцент на чернику, богатую флавоноидами. Благодаря своему составу она улучшает работу мозга. Арбуз, который богат мощным антиоксидантом ликопиным, а также виноград, который насыщен ресвератролом.
Виноград содержат полифенолы, способствующие улучшению памяти. Малина, смородина, клубника и голубика — это замечательный источник природных витаминов.
«Голубика или виноград — отличный выбор для десерта, гораздо полезнее шоколада», — говорит Зухра Павлова.
Но она напоминает, что нужно следить за потребляемым количеством фруктозы, так как её избыток может привести к набору лишнего веса.
Для поддержания здоровья мозга и памяти недостаточно только ягод. Важно соблюдать простые правила. Избегайте алкоголя, следите за потреблением калорийной пищи, не забывайте о прогулках на свежем воздухе и спорте.
При этом нутрициолог Екатерина Веселова отметила, что ревень — это кладезь витаминов, который помогает сохранить молодость.
Ревень — это известная во всём мире овощная культура. Это многолетнее травянистое растение с мясистыми стеблями и толстым корневищем. Цвет стеблей ревеня может варьироваться от красного до бледно-зелёного. В XV веке в Европе корень ревеня был в десять раз дороже корицы и в четыре раза дороже шафрана. Сегодня сочные стебли ревеня широко используются в кулинарии, а его корневище — в медицине.