°C

Патиссоны на зиму, как грибы: тот самый рецепт

По вкусу такие патиссоны очень напоминают грузди
Маленькие патиссоны мариновать удобнее всего
Маленькие патиссоны мариновать удобнее всего
По вкусу такие патиссоны очень напоминают грузди

Патиссоны — не самая популярная закуска на столе, а зря! Опытные хозяйки знают, что можно приготовить патиссоны на зиму, как грибы: по вкусу получится очень похоже на грузди. Делимся секретами самого вкусного рецепта из патиссонов.

Как выбрать патиссоны для заготовок

Чтобы патиссоны получились вкусными, выбирайте небольшие плоды. Их можно целиком укладывать в банки, получится очень красиво. Если патиссоны остались только крупные, их тоже можно использовать, но овощи придется порезать. По вкусу крупные патиссоны более водянистые, а мелкие получаются с хрустом.

Чтобы приготовить патиссоны на зиму как грибы, не нужно добавлять больше никаких овощей, только специи. Можно ли придать вкус грибов другим овощам? Да, например, баклажанам. О том, как приготовить баклажаны как грибы на зиму, мы написали в этой статье.

Патиссоны на зиму как грибы: ингредиенты

Чтобы приготовить 2 двухлитровые банки закуски, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • патиссоны, 1 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное, 80 мл;
  • сахар и соль, по 1 ст ложке;
  • черный перец горошек, 10 горошин;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус 9 %, 30 мл;
  • вода, 250 мл.

В этом рецепте нет ничего лишнего — в этом и секрет. Готовые пастиссоны получаются очень похожи по вкусу на грузди.

Готовим патиссоны на зиму, как грибы 

патиссоны на зиму как грибы

Такие патиссоны не уступают грибам

Готовить патиссоны по этому рецепту просто, получится даже у начинающей хозяйки. Алгоритм такой.

  • Патиссоны моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Убираем плодоножки.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, специи, соль, сахар и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2 — 3 минуты.
  • В кипящий маринад добавляем патиссоны. После закипания варим 4 — 5 минут под крышкой и снимаем с огня.
  • Патиссоны раскладываем в стерилизованные банки, заливаем рассолом и отправляем в разогретую до 150 °С духовку. Там рассол в банках должен закипеть — после этого выдерживаем еще 10 минут, затем достаем и закручиваем. После остывания храним в погребе или холодильнике.

Такие патиссоны — это отличная закуска и вкусный гарнир. Калорийность на 100 г — 200 ккал. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить