Вторник
16 апреля
2024
  °C

Подросток пытался сбежать из детдома, но умер в Новосибирске

Он и его приятель хотели спуститься по веревке с третьего этажа
02.04.2024 22:22
Мария Панина, фото: piqsels.com
Ребенок умер
Ребенок умер
Он и его приятель хотели спуститься по веревке с третьего этажа

В Новосибирске подросток хотел сбежать из детдома, но погиб. Как стало известно, два друга решили сбежать через окно, расположенное на третьем этаже здания

Один мальчик скончался, а второй получил перелом ноги. Выживший подросток объяснил, почему они хотели сбежать. Как выяснилось, все было связано со строгостью в учреждении.

Также стало известно, что эти ребята уже покидали самовольно детдом. Все произошло в ночь на 17 марта 2023-го года. Мальчики смогли открыть окно при помощи ложки, а спускаться на землю планировали по веревке.

Но их плану было не суждено сбыться. Во время побега проснулись другие воспитанники детского дома. Из-за этого ребята по очереди спрыгнули с третьего этажа. Один подросток успел схватиться за веревку. Он сломал ногу. Второй же умер от удара об асфальт.

Как рассказали очевидцы происшествия, сотрудники детдома занесли тело ребенка в здание. У него шла кровь и он был без сознания. Однако бригаду скорой помощи никто не вызвал на место ЧП.

Руководство детского дома попыталось скрыть, как именно погиб их воспитанник. Однако выживший подросток поведал следователю правду.

Теперь замдиректора детдома и той самой дежурной инкриминируют две уголовные статьи «Оставление в опасности» и групповое «Превышение должностных полномочий».

Ранее сообщалось, что в Толмачево под Новосибирском задержан подозреваемый в краже 1,6 млн рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить