Порошенко ответил на предложение Путина об убежище в России

25 Link
08.02.2022 16:26
Путин и Порошенко в Нормандии 6 июня 2014 года
«Мы разберемся сами здесь, на Украине» - отметил экс-президент Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко не нуждается в поддержке от России. Об этом он заявил в своем Телеграм-канале.

Порошенко отметил, что украинские политики смогут разрешить внутренние разногласия самостоятельно и «забота» России им не нужна. В публикации в Телеграм-канале Петр Алексеевич также обратился и к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Политик посоветовал больше усилий вкладывать в оборону страны.  

Экс-лидер Украины ответил на заявление Путина о готовности предоставить Порошенко политическое убежище. Президент РФ сказал об этом на вчерашних переговорах с Францией. Он также отметил, что Россия готова помочь Порошенко, несмотря на диаметрально противоположные взгляды по стабилизации ситуации в Донбассе.

На Родине Порошенко может сесть в тюрьму на 15 лет за государственную измену. По данным Государственного бюро расследований Украины,  политик пособничал экстремистским организациям, которые тайно вывозили уголь из Донбасса и Луганска. Официально обвинение предъявили в декабре 2021 года, в январе 2022 - Порошенко отпустили с требованием предстать перед судом при первой же необходимости в рамках уголовного дела.

Петр Порошенко руководил страной с 2014 по 2019 год.

Источник: РБК




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей