Преступления из-за сахара: обман ценой в 300.000 рублей

175 Link
18.03.2022 19:46
Сахар
Жительницу Москвы, заказавшую 30 тонн сахара, обманули на 300 тысяч рублей

В свете последних событий и ухода многих компаний с российского рынка люди начали активно скупать те или иные товары. Одним из самых востребованных стал сахар. Однако вышеупомянутый продукт не просто превратился в объект массовых закупок: он послужил причиной для преступления.

Председательница благотворительного фонда «Благо мама» - жительница Москвы Олеся – прочитала новости о высоком спросе на сахар, посмотрела ролики с толпами пенсионерок в магазинах и поняла, что нужно действовать. Она решила закупить 30 тонн сахара не для собственного пользования, а чтобы фонд смог помочь многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам, которые не имеют возможности добраться до магазина и приобрести данный товар.

Олеся проинформировала знакомых о своем намерении с целью найти того, кто сможет ей помочь в осуществлении поставленной задачи. Вскоре объявился некий Владислав Комяков – предприниматель, пообещавший продать женщине необходимое количество сахара из расчёта 50 рублей за кило. У продавца было одно условие – он попросил перечислить аванс в размере 300 тысяч рублей (общая сумма покупки должна была составить 1,5 миллиона). Девушка перевела Владиславу сумму с двух разных карточек и стала ожидать получения своего заказа.

Однако после внесения аванса предприниматель просто исчез. Он не отправил сахар, перестал отвечать на звонки, и теперь председательница фонда осталась и без товара, и без денег. Девушка обратилась в полицию, но мошенника пока не нашли.

Источник Baza 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей