Президент Германии предупредил немцев о возможном приближении “тяжелых дней”

70 Link
28.03.2022 03:59
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предрек Германии "тяжелые дни"

Немецкий лидер Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о том, что Германию, вероятно, ждут тяжелые дни всвязи с ситуацией на Украине. Об этом немецкий президент объявил во Дворце Бельвю перед началом концерта Берлинского филармонического оркестра. 
 

"Дни, которые изменят мир и изменят нас. Возможно, быстрее, чем мы могли себе представить. Простая истина состоит в том, что впереди много трудностей, несмотря на все продолжающиеся дипломатические усилия", — заявил немецкий лидер. Он также отметил, что немцам необходимо быть готовыми к предприятию мер экономии. 
 

Ранее Кристоф Херстель, председатель партии “Германский центр”, заявил, что канцлер Германии Олаф Шольц не способен оказывать сопротивление давлению США. Кроме того он обвинил правительство Германии, которое поддерживает антироссийские санкции, во вредительстве. 
 

Санкции были наложены на Россию многими странами мира из-за начала специальной операции на Украине 24 февраля этого года. В первую очередь санкции Запада направлены на банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Основной фокус в Европе на данный момент направлен на снижение зависимости от энергоресурсов, поставляемых Россией. Помимо этого, многие зарубежные бренды также покидают Россию на неопределенный срок. 

Источник: РИА Новости




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей