Протестующие в Канаде перекрыли мост в США

94 Link
08.02.2022 16:40
Перекрытый мост Амбассадор
Протесты дальнобойщиков в Канаде дошли до перекрытия моста Амбассадор

Дальнобойщики с помощью своих фур перекрыли мост Амбассадор, который соединяет два берега - провинцию Онтарио и штат Мичиган, то есть Канаду и США. Это основной сухопутный маршрут для грузовиков и один из самых загруженных пограничных переходов в стране.

Канадское общество не отстает от остального мира: недавно там разгорелись протесты в связи с публикацией новых правил вакцинации для дальнобойщиков. Так как эта работа процветает по всей Северной Америке, то нашлось немало людей, готовых заявить о протесте против новых мер.

Вот что пишут зарубежные СМИ о текущей ситуации, ее причинах  и следствиях:

Washington Post

WP занимает радикальную позицию по отношению к местным чиновникам, считая их «беспомощными» на основе их комментариев. Многих канадцев же «обескураживает» общая атмосфера протеста. Как пишут журналисты, протест, начавшись с ограничений для дальнобойщиков, трансформировался в движение против всех ограничений и личности премьера.

Politico

Журналисты негативно оценивают действия премьер-министра Джастина Трюдо, который очень неуважительно выразился в отношении протестующих, назвав их «маргинальным меньшинством». Также журнал в издевательстве отметили, что политик занял пассивное положение, изолировавшись от коронавируса и «почти ничего не сказав» о протестах. Все встречи премьер проводит дистанционно.

New York Times

В NYT считают, что введение Чрезвычайного положения - бутафорская мера, так как полномочия сотрудников правоохранительных органов не были расширены. По их мнению, гораздо важнее следить за постановлениями властей региона (провинции Онтарио), но те пока что лишь ограничивают действия городской администрации.

Источник РИА Новости




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей