Расследование поджога полицейского участка в Анапе

106 Link
28.03.2022 15:37
Пожарные работают
​​Силовые службы из Анапы поднялись по тревоге из-за поджога местного пункта полиции. Оперативники предположили, что это может быть диверсия, однако на деле всё оказалось куда проще

Пункт полиции в станице Анапской загорелся вечером 25 марта. Неизвестный пробрался в помещение, где в этот момент находился один сотрудник полиции, облил коридор бензином, поджёг и убежал. Полицейский быстро среагировал на ЧП и смог оперативно потушить пламя: огонь лишь немного повредил стены. 

В городе в прямом смысле запахло жаренным — сотрудники силовых служб поднялись по тревоге, ибо время сейчас такое, что любое нападение может оказаться спланированной диверсией. Буквально через три часа оперативники уголовного розыска и сотрудники ФСБ задержали 31-летнего подозреваемого Яна Перепелицу. 

Выяснилось, что это никакая не диверсия, а вполне обычное преступление с заурядным мотивом. За несколько дней до поджога подозреваемый узнал, что может стать фигурантом уголовного дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Перепелица решил, что данные проверки находятся в пункте полиции, поэтому решил их уничтожить, но вышло как вышло. Теперь, помимо статьи о причинении вреда здоровью, он получит ещё одну — куда более серьёзную.

Источник Baza




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей