Реакция Банка России для поддержания финансового рынка

49 Link
25.02.2022 16:31
Банк России и его комментарии о стабилизации ситуации
24 февраля Банк Росси сообщил о своих действиях по стабилизации финансового рынка в связи с ситуацией в стране

Чтобы уменьшить последствия и стабилизировать финансовый рынок Банк России сообщил о валютной интервенции, которая не проводилась с 2014, расширение Ломбардного списка, включая дополнительные виды облигаций: ипотечного покрытия, корпоративные и еврооблигации, а также возможно дополнительно предоставить ликвидность банкам.

Напомним, что из-за объявления Путина о военной операции вокруг Украины, рубль начал снижаться, акции многих компаний упали, было введено множество санкций со стороны других стран, торги на Мосбирже были приостановлены.

Отмечается, что в независимости от того, как будут развиваться события, Банк России готов принять любые меры, используя все необходимые инструменты, чтобы стабилизировать ситуации и не прерывать операции финансовых организаций, используя четкий план действий. Ситуация в финансовой сфере взята под контроль, для поддержки банк предлагает:

  1. Возможность предоставлять в отчетах акции и облигации по стоимости, отмеченной 18 февраля 2022
  2. Использовать курс валют за 18.02 кредитными организациями 

Планируется использование больших мер, в зависимости от результатов мониторинга ситуации для поддержки стабильности. Комментируя ситуацию о ликвидности, Банк России сообщил о достаточном уровни ликвидности банковской сферы, давая возможность организациям по кредитам самостоятельно управлять ликвидность.

Источник:

Банк России




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей