Россияне сталкиваются с травлей заграницей

82 Link
28.02.2022 12:15
По словам Москальковой, в соцсетях иностранцы обвиняют граждан России только потому, что они русский

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, заявила о том, что россияне подвергаются травле за пределами страны. 
 

"Некоторые россияне, которые находятся за рубежом, столкнулись с травлей со стороны иностранных граждан. Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности", - сообщила Татьяна Москалькова на своей личной странице в Instagram в это воскресенье, 27 февраля. 
 

Москалькова также обращается внимание читателей на то, что оскорбление в соцсетях направленно на школьников и студентов их России. Со слов уполномоченного по правам человека в РФ, "жители Европы и США винят их в происходящем в Украине только за то, что они русские".
 

Татьяна Москалькова также поделилась в своем посте в Instagram ситуацией, которая произошла с российским дальнобойщиком в Германии. Сообщается, что мужчина совершал маршрут из Германии в Бельгию за грузом и при остановке на парковке для грузовых машин его машине разбили все фары. Стоит отметить также, что приехавшие полицейские не оказали никакой помощи и просто развели руками.
 

"Оперативно связались с водителем, его работодателем и родственниками и оказали необходимую помощь. Готовы при необходимости связаться с консульскими службами в Германии и Бельгии", - сообщает далее в своем посте Москалькова.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей