Россию исключили из участия в Евровидении-2022

76 Link
27.02.2022 00:30
ЕВС принял решение об отстранении России в конкурсе «Евровидение» в 2022 году

25 февраля Европейский вещательный союз, который отвечает за национальные вещательные организации в мире, опубликовал сообщение на официальном сайте «Евровидения» и в его социальных сетях об исключении России в участии в этом конкурсе на период 2022 года. Прокомментировали в ЕВС это следующим образом: 

«Исполнительный совет EBU принял решение ранее сегодня по рекомендации руководящего органа конкурса "Евровидения", на основе правил мероприятия и ценностей EBU. Это решение отражает обеспокоенность тем, что на фоне беспрецедентного кризиса в Украине включение российских кандидатов этого года нанесет ущерб репутации конкурса. Прежде чем принять это решение, EBU проконсультировался с членами организации».

Что касается причины такого решения, Европейский вещательный союз заявил, что в связи с военной операцией, которую начал Владимир Путин на Украине, репутация «Евровидения» может пострадать, если оставит Россию в этом конкурсе. Стоит отметить, что решение об отстранении России на Евровидении было принято коллективно, со всеми членами вещательного союза.

Ранее Швеция и Финляндия обращались в ЕВС с вопросом об исключении России из «Евровидения». Более того, Финляндия даже выразила намерение не участвовать в конкурсе, если Россию оставят на «Евровидении».

Источник: РИА-Новости




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей