°C

Салат Анкл Бенс на зиму с морковью

По этому рецепту можно приготовить и салат, и соус
Натуральный домашний кетчуп с богатым вкусом
Натуральный домашний кетчуп с богатым вкусом
По этому рецепту можно приготовить и салат, и соус

Чем можно заменить надоевшее лечо? Приготовьте салат Анкл Бенс на зиму с морковью. Этот соус-салат отлично дополнит вкус любимых блюд и даже может быть полноценным гарниром. Готовить его несложно.

Ингредиенты для салата Анкл Бенс

У этого салата множество рецептов, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Вы тоже можете экспериментировать — мы приводим классический рецепт, которые можно и нужно менять. В классическом соусе-салате Анкл Бенс всего 4 вида овощей:

  • томаты, 3 кг;
  • сладкий перец, 2 кг;
  • морковь, 5 шт.;
  • репчатый лук, 1 шт.

Кроме того, нам потребуется стакан сахара, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного рафинированного масла и полстакана яблочного уксуса.

Любите, когда в салатах больше разных овощей? Приготовьте на зиму салат Десятка с баклажанами. Подробный рецепт — в этой статье.

Как приготовить салат Анкл Бенс на зиму с морковью

Заготовку  можно сделать двумя способами: как салат и как соус. Если будем готовить салат, овощи режем. Если соус — взбиваем блендером. Обо всем по порядку.

В первую очередь помидоры надо очистить от кожицы. Для этого обдаем их кипятком, а затем опускаем в холодную воду — кожица снимется без проблем. Затем взбиваем их на блендере. Этот этап один и тот же и для салата, и для соуса. Томаты должны превратиться в жидкую пасту. Что делать дальше?

  • К томатной пасте добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут.
  • Пока варятся помидоры, перец режем соломкой, лук и морковь трем на терке или режем кубиками. 
  • Через 15 минут варки помидоров добавляем к ним остальные овощи и варим еще 15 — 20 минут, за пять минут до готовности добавляем уксус.
  • Можно взбить всю овощную смесь блендером, а можно оставить овощи кусочками, как вам больше нравится. 
  • Готовую смесь разливаем по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем донышком вверх. После полного остывания храним в погребе или холодильнике.

Если вы решили взбить овощи блендером и превратить блюдо в соус, сначала взбиваем, а потом добавляем уксус. После этого варим еще 5 минут. Готовый соус получается сладким, тягучим и очень насыщенным. По виду он может напоминать кетчуп, но вкус у него гораздо богаче и насыщеннее. Такой соус — великолепное дополнение к мясу. Также очень вкусно заправлять им рис. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить