°C

Самая вкусная грибная икра из подосиновиков: проверенный рецепт

Идеальный рецепт грибной икры из подосиновиков на зиму
Из подосиновиков получается очень вкусная грибная икра
Из подосиновиков получается очень вкусная грибная икра
Идеальный рецепт грибной икры из подосиновиков на зиму

Грибная икра — это вкуснейшее блюдо, которое обязательно порадует любителей грибов и оригинальных вкусовых сочетаний. Среди различных видов грибов, подосиновики занимают особое место. Их мясистая текстура и ароматный вкус делают их идеальным ингредиентом для приготовления великолепной грибной икры. Сегодня расскажем, как готовится самая вкусная грибная икра из подосиновиков.

Рецепт грибной икры из подосиновиков на зиму

Ингредиенты

  • 0,8 кг подосиновиков
  • 150 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. перца

Как готовится грибная икра из подосиновиков на зиму

Рецепт грибной икры из подосиновиков на зиму

Рецепт состоит из нескольких шагов

Шаг 1: Подготовка грибов

Сначала необходимо тщательно очистить подосиновики от грязи и посторонних примесей. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Отварите 25 минут в подсоленной воде. Затем остудите заготовку и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 2: Обжарка овощей

В объемной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и измельченную морковь. Обжарьте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще около минуты, чтобы выделить аромат.

Шаг 3: Готовка грибов

Добавьте подосиновики в сковороду, внесите соль, сахар и перец. Тушите на среднем огне до полной готовности грибов. Это займет до 25 минут. Не забывайте помешивать. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

Шаг 4: Консервирование и хранение

Разложите готовую грибную икру из подосиновиков по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем охладите заготовки естественным путем и отправьте в прохладу. Грибная икра будет храниться до 6 месяцев.

Шаг 5: Аппетитная подача

Грибную икру можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично сочетается с тостами или гренками. Если желаете придать икре более изысканный вид, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.

Теперь у вас есть проверенный рецепт самой вкусной грибной икры из подосиновиков. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями, и удивляйте их своим кулинарным мастерством!

Кстати, ранее мы рассказывали как правильно сушить подосиновики и давали рецепт икры из маслят.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить