Пятница
17 мая
2024
  °C

Самое простое печенье: рецепт для тех, кто не умеет готовить

Это печенье получится с первого раза даже у новичков
В печенье можно добавить изюм
В печенье можно добавить изюм
Это печенье получится с первого раза даже у новичков

Рецепт этого печенья — находка для тех, кто не умеет готовить. По вкусу получается очень нежным, сладким, но не приторным. Классика домашней выпечки! Готовим самое простое печенье: рецепт подходит даже новичкам на кухне.

Самое простое печенье: рецепт, ингредиенты и процесс

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, нам понадобятся следующие продукты:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 200 г;
  • сливочное масло мягкое, 100 г;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Процесс приготовления очень простой. 

  • В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем либо миксером, либо венчиком.
  • Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, еще раз взбиваем. Масло не должно быть топленым. Чтобы получить нужную консистенцию масла, выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час.
  • В отдельной маленькой емкости гасим соду. Для этого наливаем столовую ложку воды, размешиваем там лимонную кислоту. Когда крупинки растворятся, добавляем соду. Смесь должна зашипеть. Добавляем ее к яйцам, взбиваем блендером.
  • Постепенно вводим в смесь муку. Тесто должно получиться пластичным, не жидким. Из него надо сформировать шарики около 2 — 3 см в диаметре.
  • Шарики выкладываем на противень. Чтобы тесто не прилипло, покройте противень пергаментом. Каждый шарик чуть-чуть придавливаем, как бы немного сплющивая. Выпекаем печенье в духовке на 180 °С 15 минут.

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, чуть хрустящим и очень вкусным. Это почти что классическое домашнее печенье, но готовится оно очень просто. Это действительно самое простое печенье, рецепт которого можно быстро запомнить и чаще радовать им близких.

Хотите дополнить вкус печенья новыми нотками? Экспериментируйте со специями. Со сладким тестом отлично сочетается корица — аромат сведет вас с ума. А если добавите имбирь и кардамон, печенье получится с острой ноткой. Кстати, корицу можно использовать не только для печенья, но и для похудения — она отлично разгоняет метаболизм. В этой статье рассказали, как корица помогает сбросить лишнее и почему лучше всего работает в сочетании с кефиром.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить