°C

Сколько варить батат на пару, в кастрюле и в мультиварке

Вкус батата - это микс картофеля, моркови и тыквы
Батат чистить труднее, чем картофель
Батат чистить труднее, чем картофель
Вкус батата - это микс картофеля, моркови и тыквы

Сырой батат по вкусу напоминает морковь, печеный — тыкву, а вареный похож на сладковатую картошку. По сути это картошка и есть, только сахара в нем больше, отсюда и сладковатый привкус. Рассказываем, сколько варить батат на пару и другими способами.

Сколько варить батат на пару

Приготовление на пару считается самым здоровым способом обработки пищи. А еще это очень просто. Берем батат, чистим точно также, как обычный картофель, и режем на дольки по 1 см толщиной. В кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения. Сверху кладем решетку, а на ней раскладываем дольки батата. Сколько варить батат на пару? Если хотите, чтобы он был не слишком мягкий, 15 минут хватит. Подержите 30 минут — и из него легко можно будет сделать пюре. Вкусно есть батат со сливочным маслом и свежей зеленью.

Как варить батат в кастрюле

В кастрюле проще всего приготовить батат в мундире. В сваренном виде с него, также как и с картофеля, легко очищается кожица. И чистить батат не придется — кожура у него толще, чем у обычной картошки, и чистить сырым его сложнее. 

Сколько варить батат в кастрюле? Если варите его в мундире целиком, после закипания потребуется около 30 минут или чуть дольше, все зависит от размера овоща. 

Как варить батат в мультиварке

Мультиварка — простой способ быстро и с минимальными усилиями получить готовое блюдо. Отваривать овощи там тоже можно, и бататы — не исключение. Бататы моем, чистим и нарезаем ломтиками. В емкость в мультиварке наливаем воду. Сверху устанавливаем специальную решетку от мультиварки. Батат солим, перчим, добавляем специи. Таким образом у вас получится не просто вареный батат, а готовый диетический гарнир. Устанавливаем режим “варка на пару”. Будет достаточно 20 минут.

Польза батата

Батат более насыщен полезными веществами, чем картофель. В батате много витамина С и бета-каротина. Его высоким содержанием обусловлен оранжевый цвет мякоти батата. Батат менее калорийный, чем картофель — 61 ккал на 100 г, а в картофеле — 77 ккал на 100 г. Кроме того, в батате содержится 200 % суточной дозы витамина А.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить