°C

Сладкие помидоры: как солить и сколько сахара нужно?

Существуют различные вариации сладких помидоров: со сливой, с вишней, даже со смородиной
Соленые помидоры – это не только вкусное угощение, но и возможность сохранить летние ароматы и вкусы на зиму
Соленые помидоры – это не только вкусное угощение, но и возможность сохранить летние ароматы и вкусы на зиму
Существуют различные вариации сладких помидоров: со сливой, с вишней, даже со смородиной

Сладкие помидоры в засолке – вкусное и универсальное приятное лакомство на зиму. Этот рецепт, ставший почти уже классическим, прекрасно дополняет любой стол и подходит ко многим напиткам.

Существуют различные вариации сладких помидоров: со сливой, с вишней, даже со смородиной, однако в данной статье мы предлагаем рассмотреть наиболее простой и быстрый способ.

Помидорки черри отлично подойдут для засолки в сладком рассоле

Черри -вкусные помидоры

Какой сорт лучше выбрать?

Подойдут любые сорта, но, конечно, стоит отдать предпочтение наиболее сладким вариантам: пуля, черри, бычье сердце. Неважно, жёлтые или красные.

Для соления помидоров потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг помидоров
  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 40 г сахара
  • 30 г уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 листика смородины (можно использовать и другие листья, например, вишни)

Подготовка ингредиентов к солению сладких помидоров

Выбирайте более сладкие сорта помидоров

Выбирайте более сладкие сорта помидоров

  1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите цветоножку и нарежьте их пополам или на четверти в зависимости от размера. Если помидоры небольшие, их можно оставить целыми.
  2. Чеснок очистите и нарежьте крупными дольками.
  3. Листики смородины или другого подходящего листа вымойте и обсушите.
  4. Подготовьте стеклянную банку, которая будет использоваться для хранения помидоров. Она должна быть без трещин и хорошо помыта горячей водой.

Заправка для сладких помидоров:

  1. В большой кастрюле с водой смешайте соль и сахар, доведите до кипения и аккуратно поместите помидоры в кипящую жидкость.
  2. Помидоры нужно удерживать в кипящей воде только несколько минут, чтобы они не потеряли свою форму. Но при этом их также нужно прокипятить, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы.
  3. Охладите рассол и овощи
  4. Пока всё остывает, добавьте уксус в воду и помешайте все ингредиенты. Уксус прекрасно усиливает вкус помидоров и обеспечивает им долгое сохранение.
  5. Помидоры аккуратно уложите в стеклянную банку, добавляя между слоями помидоров чеснок и листики смородины.
  6. Заправку разлейте в банку так, чтобы она полностью покрыла помидоры.
  7. Закройте банку крышкой.
  8. Банку с помидорами поставьте в холодное место, подходящее для хранения консервов.
Соления могут храниться до одного года

Соления могут храниться до одного года

Соленые помидоры – это не только вкусное угощение, но и возможность сохранить летние ароматы и вкусы на зиму. Это простое и доступное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить соленые помидоры по нашему рецепту – и ваше меню станет ярче и разнообразнее.

А ранее мы рассказывали, сколько уксуса нужно для лечо и как готовить солёные огурцы с лимонной кислотой.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить