Сноубордист из России Уайлд выиграл бронзу в параллельном гигантском слаломе

94 Link
08.02.2022 19:58
Зимние Олимпийские игры в Пекине принесли России еще одну бронзовую медаль

Сегодня, 8 февраля, в копилку медалей российской сборной Олимпийских игр 2022 года добавилась еще одна бронза. России её принес 35-летний сноубордист Виктор Уайлд. Бронза была завоевана в параллельном гигантском слаломе, при этом в борьбе за третье место российскому спортсмену удалось обойти итальянского сноубордиста Роланда Фишналлера.
 

Первое место в данном виде спорта получил австрийский спортсмен Беньямин Карл, серебро забрал сноубордист из Словении Тима Мастняка.
 

Отметим, что для Виктора Уайлда это уже третья Олимпийская награда за время его карьеры. Так, на зимним Олимпийских играх в Сочи в 2014 году он завоевал две золотые медали - в в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Помимо этого, Виктор Уайлд завоевал бронзу на чемпионате мира в 2013 году в параллельном гигантском слаломе.
 

После заезда стало известно, что Уайлд не планирует продолжать свою спортивную карьеру. Кроме того, спортсмен также сказал о том, что в его планы не входит участие в Олимпийских играх 2026 года в Милане, Италии.
 

"Я подумаю над тем, что делать, через несколько дней", - сказал Уайлд.

Источник: сайт ТАСС




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей