Суп-пюре из шампиньонов с сыром: понравится даже детям
Хотите приготовить суп, который с удовольствием съедят даже дети? Запишите в книгу рецептов суп-пюре из шампиньонов с сыром. Суп готовится буквально за 15 минут, долго стоять у плиты не придется.
Суп-пюре из шампиньонов: ингредиенты
У грибного супа-пюре множество рецептов, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Почему его все так любят? Он имеет одно важное преимущество: испортить этот суп практически невозможно! Готовить его быстро, а удовольствия от трапезы ваша семья получит сполна. Что нам понадобится:
- шампиньоны, 500 г,
- репчатый лук, одна крупная луковица;
- плавленый сыр, 200 г;
- твердый сыр, 100 г;
- зелень;
- сухарики из белого хлеба.
Из кухонной утвари подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.
Как готовить суп-пюре из шампиньонов
Чтобы суп получится по-настоящему вкусным, выбирайте хороший плавленый сыр. Лучше всего подходит сливочный в ванночках, без всяких дополнительных вкусов. Можно взять и тот, который продается брусочками, но он будет долго растворяться в кипятке. Шампиньоны можно взять любые. О том, как выращивают эти грибы, мы рассказали в этой статье. Алгоритм приготовления такой.
- Для начала подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны моем и режем так, как привыкли. Лук чистим и режем кубиками. Твердый сыр трем на терке.
- Следующий этап — зажарка. Жарим лук и шампиньоны на сковороде примерно 10-15 минут. Лук должен стать полупрозрачным, а шампиньоны — золотистыми, слегка поджаристыми.
- Пока жарятся грибы с луком, ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипяток кладем плавленый сыр. Примерно через 5 минут он разойдется, и бульон станет сливочного цвета.
- Готовые грибы с луком добавляем в сырный бульон, добавляем зелень по вкусу и натертый сыр. Варим еще пару минут.
- Убираем суп с огня и взбиваем блендером на высоких оборотах до однородной консистенции.
Суп-пюре из шампиньонов готов. К такому блюду отлично подходят сухарики из белого хлеба. Зелень можете взять любую, например, петрушку, базилик, кинзу.
Как сделать суп-пюре гуще
Если хотите, чтобы суп был более насыщенный, добавляйте меньше воды и больше грибов. Есть еще один способ повлиять на густоту — добавьте в суп в самом начале варки картофель. Он придаст густоту и добавит еще одну нотку блюду. Чтобы суп стал более насыщенного цвета, в зажарку можно добавить одну небольшую морковь.
О том, как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы писали в этом материале.