°C

Суп-пюре из шампиньонов с сыром: понравится даже детям

Вкусный и питательный суп за 15 минут
В готовый суп добавьте половинки жареных грибов
В готовый суп добавьте половинки жареных грибов
Вкусный и питательный суп за 15 минут

Хотите приготовить суп, который с удовольствием съедят даже дети? Запишите в книгу рецептов суп-пюре из шампиньонов с сыром. Суп готовится буквально за 15 минут, долго стоять у плиты не придется.

Суп-пюре из шампиньонов: ингредиенты

У грибного супа-пюре множество рецептов, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Почему его все так любят? Он имеет одно важное преимущество: испортить этот суп практически невозможно! Готовить его быстро, а удовольствия от трапезы ваша семья получит сполна. Что нам понадобится:

  • шампиньоны, 500 г,
  • репчатый лук, одна крупная луковица;
  • плавленый сыр, 200 г;
  • твердый сыр, 100 г;
  • зелень;
  • сухарики из белого хлеба.

Из кухонной утвари подготовьте кастрюлю, сковороду и терку. 

Как готовить суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны для супа-пюре

Чем больше шампиньонов — тем гуще суп

Чтобы суп получится по-настоящему вкусным, выбирайте хороший плавленый сыр. Лучше всего подходит сливочный в ванночках, без всяких дополнительных вкусов. Можно взять и тот, который продается брусочками, но он будет долго растворяться в кипятке. Шампиньоны можно взять любые. О том, как выращивают эти грибы, мы рассказали в этой статье. Алгоритм приготовления такой.

  • Для начала подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны моем и режем так, как привыкли. Лук чистим и режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. 
  • Следующий этап — зажарка. Жарим лук и шампиньоны на сковороде примерно 10-15 минут. Лук должен стать полупрозрачным, а шампиньоны — золотистыми, слегка поджаристыми.
  • Пока жарятся грибы с луком, ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипяток кладем плавленый сыр. Примерно через 5 минут он разойдется, и бульон станет сливочного цвета.
  • Готовые грибы с луком добавляем в сырный бульон, добавляем зелень по вкусу и натертый сыр. Варим еще пару минут.
  • Убираем суп с огня и взбиваем блендером на высоких оборотах до однородной консистенции.

Суп-пюре из шампиньонов готов. К такому блюду отлично подходят сухарики из белого хлеба. Зелень можете взять любую, например, петрушку, базилик, кинзу. 

Как сделать суп-пюре гуще

Если хотите, чтобы суп был более насыщенный, добавляйте меньше воды и больше грибов. Есть еще один способ повлиять на густоту — добавьте в суп в самом начале варки картофель. Он придаст густоту и добавит еще одну нотку блюду. Чтобы суп стал более насыщенного цвета, в зажарку можно добавить одну небольшую морковь.

О том, как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы писали в этом материале.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить