Торговала младенцами жительница Нижегородской области

100 Link
11.03.2020 21:06
Младенец
Она за 350 тыс. рублей пыталась продать новорожденного

В Нижегородской области вынесли приговор 39-летней женщине, которая торговала чужими новорожденными детьми. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в 2018 году подсудимая предложила беременной женщине, которая не желала воспитывать малыша, забрать его. Она передала роженице поддельный паспорт, копию которого та предоставила врачам роддома. Впоследствии женщина передала младенца подсудимой, которая пыталась продать его за 350 тысяч рублей семейной паре из Москвы.

В ходе расследования установлено, что женщина воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, двоим из них она не являлась биологической матерью. Следователи установили, что этих детей по вышеописываемой схеме она "приобрела" в 2012 году.

В ходе расследования уголовного дела следователи Следственного комитета РФ установили, что именно в отношении этих двух детей подсудимая в 2012 году дважды аналогичным способом по поддельным документам совершала незаконные сделки с женщинами, родившими младенцев в роддомах на территории Москвы.

Предоставив документы на этих детей, в 2012 году она получила сертификат на материнский капитал, воспользовавшись которым в марте 2015 года приобрела жилое помещение в Нижегородской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей