°C

Три самые сильные молитвы на 12 августа 2023

Память каких святых и мучеников важно почтить всем православным 12 августа 2023? Какую молитву прочесть? Отвечаем
Память каких святых и мучеников важно почтить всем православным 12 августа 2023? Какую молитву прочесть? Отвечаем

Сильные молитвы мученику Иоанна Воина, апостолам от 70-ти Силе, Силуану, Крискенту, Епенету и Андронику, преподобному Герману Соловецкому и преподобной Ангелине Сербской важно прочесть каждому православному 12 августа 2023 года. В этот день празднуются их памятные дни и Церковные праздники.

Сегодня мы опубликуем три сильные молитвы этим мученикам и преподобным, для того чтобы каждый верующий смог провести время в молитве в этот важный день.

Напомним, мы писали какой церковный праздник 12 августа 2023.

Самые сильные молитвы

Молитва мученику Иоанну Воину

О, прославленный угодник Христов Иоанн Воинственный, ты был храбр в боях, прогонял врагов и был защитником обиженных. Ты являешься великим заступником и предстоятелем перед Христом для всех православных христиан. Просим тебя помни нас, грешных и недостойных слуг, в наших бедах, скорбях и печалях, во всех злых напастях и защити нас от всякого злого и обижающего человека. Была тебе дана благодать молиться за нас, грешных, страдающих. Избавь нас от обидящих нас и будь нам сильным защитником против всех видимых и невидимых наших врагов, чтобы через твою помощь и сильное предстательство все злые дела, которые обращены против нас, будут уничтожены! О великий поборник, Иоанн Воинственный, не забудь нас, грешных, которые молимся тебе и прошу твоей помощи и неизменной милости. Сподоби нас, грешных и недостойных рабов, получить от Бога неисчерпаемое благо, которое готовится для любящих Его, как Ему подобает, и всякие слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Сильные молитвы

Молитва важна для покаяния и смирения перед Богом

Молитва преподобному Герману Соловецкому

О, почтенный и богоугодный отец наш Герман, живший на острове Соловки! Мы молим тебя, хотя мы не достойны, стоя перед твоим святым образом: будь нашим молитвенником и заступником перед Престолом Вседержителя Бога. Вознеси наши молитвы перед Ним с помощью Ангелов и всех святых, чтобы Он, Благой и Человеколюбивый, даровал нам все необходимое для жизни и благочестия, здоровье нашим душам и телам, процветание во всех благих делах и Свою всемогущую помощь во всех искушениях и бедах, противостоящих нам от врагов нашего спасения. Моли же защитить твой монастырь от всякого злого опасения, и чтобы те, кто приходят к нему как близкие, так и дальние, получили все, что им нужно для духовного и физического блага.

Прежде всего, испроси, угодник Христов, прощение грехов для всех нас, христианское завершение жизни и наследие Царства Небесного у Христа Бога нашего, Ему честь и слава со Отцом и Святым Духом, теперь и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва преподобной Ангелине Сербской

О, великая святая и прославленная мать наша Ангелина! Ты стоишь на небесах душой своей перед Престолом Божиим и непрестанно воспеваешь Ему хвалу. Поверни свой взор на нас, бедных и скорбящих, и помолись за нас перед Господом, чтобы Он направил нас на путь истины и благочестия, по которому и мы сможем после скончания нашей жизни вознестись в наше небесное Отечество и поклониться Богу вместе с тобой. О, преподобная мать наша, ты видишь с небес, что наступило тяжкое безбожное время и наши души исполнились скорби. Нет спасителя, нет помощника, кроме единого Бога, на Кого мы надеемся и Кому возносим славу вместе с Отцом и Сыном и Святым Духом, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Отметим, что мы писали о том, когда будет новолуние в августе.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить