Убийцам, грабителям и насильникам запретят работать в такси и автобусах

220 Link
29.09.2021 11:39
Осужденным запретят работать в такси и автобусах
Все водители должны будут предоставить работодателю справку об отсутствии судимости

В Думу внесли проект о запрете осужденным работать в такси. Запрет распространяется на тех, кто был осужден за некоторые тяжкие и особо тяжкие преступления. Под ограничение попадают также водители общественного транспорта с судимостью.

Запрет коснется тех, кто был осужден за ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Ограничение на работу также распространяется на водителей общественного транспорта.

Поправки вносятся в Трудовой кодекс. К работе не будут допущены водители такси, имеющие судимость «за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Управлять автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта запретят тем, кто был осужден за преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Водители, в том числе уже работающие, должны будут предоставить работодателю справку об отсутствии судимости.

Источник РБК

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей