Уилл Смит может лишиться «Оскара» из-за драки

406 Link
29.03.2022 16:13
Уилл Смит бьет Криса Рока (Кадр Brian Snyder / REUTERS)
Актер заступиться за жену

Вчера Уилл Смит впервые был отмечен премией «Оскар» как лучший актёр года. Награду он получил за роль в фильме «Король Ричард», от чего даже заплакал во время речи. 

Однако теперь он рискует потерять ее. Это может случиться из-за того, что Смит ударил комика Криса Рока во время премии, когда тот стоял на сцене и объявлял претендентов на премию за лучший документальный фильм. Причиной стала шутка комика над прической жены актера, сказанная им в момент короткой паузы. Известно, что Джада Смит была вынуждена побриться налысо из-за аутоиммунного заболевания – алопеции. 

Поступок актера может грозить ему неприятными последствиями. Все дело в том, что Академия кинематографических искусств имеет регламент правил. В него входит кодекс поведения на премии, изданный в 2017 году, который основывается на таких ценностях, как: инклюзивность, создание благоприятной среды и уважение человеческого достоинства.

Как сообщает влиятельный источник из киноиндустрии изданию The Post, члены американской академии разочарованы поведением актера. «По сути, это нападение. Все были так потрясены в комнате, это было так неудобно. Думаю, Уилл не хотел бы отдавать свой «Оскар», но кто знает, что теперь будет», — сказал он. 

Придётся ли Уиллу Смиту отдать награду по требованию членов киноакадемии, пока неясно. Но случившиеся наверняка окажет плохое влияние на  репутацию актера. Его некоторые коллеги уже высказали своё отношение к ситуации, решив, что Уилл Смит испытывает проблемы с контролем собственной агрессии.

Источник РБК Стиль




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей