В России 24 февраля наблюдался рекордный спрос на наличные деньги с начала пандемии 

349 Link
25.02.2022 19:08
Повысился спрос на наличные 
Люди начали активно снимать деньги со счетов

Физические и юридические лица стремительно начали снимать деньги со счетов. Потребность в наличных очень быстро повысилась до рекордных значений за минувшие пару лет. Исходя из полученных данных, 24-ого числа этого месяца суммарно было снято 111,3 млрд рублей. Активнее люди снимали деньги лишь в 2020 году в марте из-за растущей пандемии COVID-19. Как известно из материалов Банка России, в то время было снято примерно 175 млрд рублей.

Данная ситуация объясняется тем, что западными странами было объявлено о том, что они введут санкции, направленные на банковский сектор нашей страны. Это решение было принято в связи с тем, что сейчас происходит на Украине. Ограничена была работа Сбербанка, ВТБ, Совкомбанка, банка «Открытие», Новикомбанка, кредитного банка Москвы, Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка. Немного раньше санкции коснулись и Банка России. 

Как сообщили банкиры, клиенты банков, как и прежде, получают доступ к своим денежным средствам. На сколько известно, никаких серьёзных проблем у клиентов не возникло. ЦБ сообщил о том, что у каждого есть возможность снять деньги в валюте счёта. В случае же возникновения каких-либо проблем с иностранной валютой, в банки поступят дополнительные средства.

Источник:

Российская газета RG.RU




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей