В Ставрополе мужчина напал на таксиста за отказ ехать без оплаты

34 Link
27.02.2022 01:08
Фото с места преступления
Нападавший избил, а затем пырнул таксиста неизвестным предметом

В Ставрополе разгневанный пассажир сначала избил таксиста за отказ ехать бесплатно, после чего пырнул неизвестным предметом. Удар мог оказаться летальным, но водителя спасла маска.

Сам таксист, Сергей, рассказывает, что 23 февраля приехал забирать двух пассажиров у общежития, в машину сели мужчина и женщина. По ходу поездки потерпевший отметил, что клиенты собираются проехать по нескольким адресам, которые в изначальном заказе не значатся. Сергей рассказал, что часто работает с проблемными пассажирами, и оплату у них стоит брать по ходу поездки, а не в конце, так как бесплатно работать никто не хочет. Ввиду этих соображений таксист попросил произвести оплату еще в самом начале поездки, когда они не проехали и 500 метров.

Клиенты были сильно возмущены и отказались платить до прибытия в конечный пункт, после чего Сергей остановился на парковке и попросил пару выйти из машины. Сергей отмечает, что не требовал денег за пройденный путь и собирался эту ситуацию решить бесконфликтно, но не обошлось. Пара вышла, после чего разгневанный пассажир нанес несколько ударов по машине, а когда таксист решил выйти из авто, мужчина нанес ему два удара в челюсть. У Сергея пошла кровь, после чего последовал удар неизвестным предметом в шею.

Пара сбежала, а гулявшие неподалеку подростки помогли Сергею умыться, вызвали полицию и скорую. В ходе операции медики наложили пострадавшему более пяти швов, а также отметили, что маска, которая сползла после двух ударов в лицо, помешала нападавшему нанести точные удары и фактически спасла Сергею жизнь.

На данный момент проводится проверка, изучаются записи камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели. Нападавшему может грозить до пяти лет лишения свободы.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей