Вторжение России на Украину: "сеяние паники" или реальная угроза

70 Link
26.01.2022 22:16
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
«Наибольшим достижением России сегодня будет сеяние паники и уныния в украинском обществе. И расшатывание нас изнутри», — сказал Кулеба.

Россия не сконцентрировала достаточную силу для «вторжения» на Украину, ее главная цель сейчас — «сеять панику». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В середине января прошли консультации по предложенным российским МИДом гарантиям безопасности между США, НАТО и Россией, которые завершились безрезультатно. Западные политики обвиняют Россию в подготовке полномасштабного вторжения на Украину и угрожают новыми санкциями. В Кремле эту информацию неоднократно опровергали и указывали, что именно Киев планирует начать боевые действия в Донбассе.
25 января представитель Народной милиции ДНР сообщил, что Украина перебросила в Донбасс реактивные системы залпового огня (РСЗО) и танковые соединения, чтобы сформировать ударные группы. В то же время глава ДНР Денис Пушилин отметил, что республика готова к возможной «агрессии» со стороны Украины.
Кулеба также отметил, что ответ США на предложения России о гарантиях безопасности будет учитывать позицию Украины. «Наша позиция учтена, и предложения, которые Соединенные Штаты направят России в части Украины, не вызывают наших возражений», — сказал он (цитата по «Украинской Правде»)

26 января спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Киев, вероятно, готовится решить конфликт на юго-востоке Украины силовым путем. В свою очередь, заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко подчеркивал, что страна не планирует вести военные действия в Донбассе.

 

Источник: РБК




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей