Введение маркировки животных в РФ

115 Link
28.03.2022 05:48
Фото: Pixabay
Госдума готовится рассмотреть закон о принудительной маркировке животных

Государственная Дума РФ в скором времени готовиться к принятию законопроекта об обязанности граждан ставить на учет и маркировать животных. Большинство партий выражает предварительное согласие. 

Законодательный акт под названием  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии" предусматривает создание общей базы учета животных при содействии Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

«Известия» сообщают, что закон начнет действовать уже 1 сентября 2022 года. Предписания маркировки и учета коснется как домашних животных, так и животных, порой весьма экзотических, задействованных в сфере сельского хозяйства (коровы, кролики, свиньи, овцы, козлы, пчелы, рыбы, верблюды и северные олени)

Нововведения окажутся не бесплатными для граждан РФ. Например, для того, чтобы приобрести специализированную бирку для маркировки потребуется потратить 20 рублей на животное, ее установка будет стоить  50 до 70 рублей. А на татуирование или таврение животного фермерам придется заплатить от 200 до 500 рублей. 

Источник Lenta




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей