°C

Вяленая курица: как приготовить в домашних условиях

Эту закуску к пиву приготовить несложно
Лучше не вялить курицу дома на солнце
Лучше не вялить курицу дома на солнце
Эту закуску к пиву приготовить несложно

Вяленая курица является очень популярным продуктом на рынке и среди любителей кулинарии. Этот способ приготовления обладает несколькими преимуществами, включая продолжительный срок хранения и возможность усиления вкуса мяса. В данной статье мы рассмотрим несколько способов приготовления вяленой курицы в домашних условиях.

Подготовка курицы

  • Прежде чем готовить вяленую курицу, её необходимо подготовить. Для этого выберите свежее, очищенное от костей и кожи куриное филе.
  • Его нужно натереть солью и любимыми специями: отлично подходит паприка, хмели-сунели, куркума, карри.
  • Курицу можно вялить как большими кусками (филе разрезать пополам) или небольшими кусочками, по размеру как чипсы.
Для приготовления вяленой курицы нужно взять филе

Для приготовления вяленой курицы нужно взять филе

Как вялить курицу в духовке

Самый простой способ приготовления вяленой курицы — это использование духовки. Вам понадобится свежая курица без кожи и костей. Заранее подготовленную курицу нужно разложить на противни или решетку духовки, покрытую пергаментной бумагой. Высушите курицу при температуре около 70 градусов Цельсия в течение 6-8 часов до полной готовности.

Чтобы проверить кусочки, нужно сделать разрез и посмотреть, не осталось ли внутри сырых участков. Если такое произошло, время сушки нужно увеличить.

Как вялить курицу в электросушилке?

Этот способ подходит для тех, у кого есть электросушилка. Многие думают, что в ней можно сушить только овощи или фрукты, но это не так – она прекрасно подходит для приготовления вяленой курицы.

Чтобы вялить курицу в электросушилке в домашних условиях, вам необходимо расположить заранее приготовленную курицу на поверхности электросушилки, выставить соответствующий режим и сушить 6-8 часов, в зависимости от толщины кусочков.

Как приготовить вяленую курицу в коптилке

Если у вас есть коптильня, вы можете приготовить вяленую курицу с дополнительным ароматом копчения. Для этого вымочите свежую курицу в маринаде из соли, сахара, перца, чеснока и специй на несколько часов. Затем установите курицу в коптильню и коптите ее при низкой температуре в течение 2-3 часов до готовности. При таком способе приготовления вяленая курица приобретает насыщенный копченый вкус, который подходит для различных блюд.

Также можно сушить курицу на солнце, однако этот способ далеко не безопасен – на свежем воздухе в мясе могут размножиться бактерии. Поэтому лучше воспользоваться более классическими способами приготовления вяленой курицы.

А ранее мы рассказывали, что можно приготовить из топинамбура

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить