Вяленая курица: как приготовить в домашних условиях
Вяленая курица является очень популярным продуктом на рынке и среди любителей кулинарии. Этот способ приготовления обладает несколькими преимуществами, включая продолжительный срок хранения и возможность усиления вкуса мяса. В данной статье мы рассмотрим несколько способов приготовления вяленой курицы в домашних условиях.
Подготовка курицы
- Прежде чем готовить вяленую курицу, её необходимо подготовить. Для этого выберите свежее, очищенное от костей и кожи куриное филе.
- Его нужно натереть солью и любимыми специями: отлично подходит паприка, хмели-сунели, куркума, карри.
- Курицу можно вялить как большими кусками (филе разрезать пополам) или небольшими кусочками, по размеру как чипсы.
Как вялить курицу в духовке
Самый простой способ приготовления вяленой курицы — это использование духовки. Вам понадобится свежая курица без кожи и костей. Заранее подготовленную курицу нужно разложить на противни или решетку духовки, покрытую пергаментной бумагой. Высушите курицу при температуре около 70 градусов Цельсия в течение 6-8 часов до полной готовности.
Чтобы проверить кусочки, нужно сделать разрез и посмотреть, не осталось ли внутри сырых участков. Если такое произошло, время сушки нужно увеличить.
Как вялить курицу в электросушилке?
Этот способ подходит для тех, у кого есть электросушилка. Многие думают, что в ней можно сушить только овощи или фрукты, но это не так – она прекрасно подходит для приготовления вяленой курицы.
Чтобы вялить курицу в электросушилке в домашних условиях, вам необходимо расположить заранее приготовленную курицу на поверхности электросушилки, выставить соответствующий режим и сушить 6-8 часов, в зависимости от толщины кусочков.
Как приготовить вяленую курицу в коптилке
Если у вас есть коптильня, вы можете приготовить вяленую курицу с дополнительным ароматом копчения. Для этого вымочите свежую курицу в маринаде из соли, сахара, перца, чеснока и специй на несколько часов. Затем установите курицу в коптильню и коптите ее при низкой температуре в течение 2-3 часов до готовности. При таком способе приготовления вяленая курица приобретает насыщенный копченый вкус, который подходит для различных блюд.
Также можно сушить курицу на солнце, однако этот способ далеко не безопасен – на свежем воздухе в мясе могут размножиться бактерии. Поэтому лучше воспользоваться более классическими способами приготовления вяленой курицы.
А ранее мы рассказывали, что можно приготовить из топинамбура