Четверг
29 февраля
2024
  °C

Выплата к школе 2023: на каждого школьника могут дать 14000 рублей

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Михаил Мишустин даст ответ
Собирать детей в школу - дорого
Собирать детей в школу - дорого
С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Михаил Мишустин даст ответ

3 августа 2023 года у многих российских родителей затеплись надежда на помощь от государства при подготовке детей к школе. Речь идет об инициативе депутатов Госдумы, которые предложили выплачивать школьникам по 14 000 рублей к 1 сентября. Будет ли выплата — подробности в материале.

Инициатива Госдумы

Деньги могут прийти в августе

Деньги могут прийти в августе

Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи Нина Останина из КПРФ обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину. Она попросила предоставить единовременную выплату в размере пособия для подготовки детей к школе.

— Мы просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность осуществить единовременную выплату в размере ежемесячного пособия для подготовки детей к школе, — говорится в документе.

Останина подчеркнула, что комитет Госдумы по вопросам семьи поддерживает семьи, которые обратились с просьбой о выделении соответствующих средств. Это связано с резким увеличением стоимости школьной формы и письменных принадлежностей.

Выплата: ждать ли к 1 сентября?

Многие помнят 2020 год, когда власти России приняли решение о выплате 10000 рублей каждому ребенку. Это было связано с пандемией коронавируса — тогда многие потеряли доход.

В 2022 году правительство не осуществило выплату в размере 10 000 рублей для школьников. Взамен ее ввели новую выплату для малоимущих семей. Ее назначают детям в возрасте от 8 до 16 лет. Также выплата зависит от среднедушевого дохода семьи.

В 2023 году ежемесячное детское пособие заменило помощь нуждающимся семьям со школьниками. Следует отметить, что это пособие назначают только нуждающимся семьям. Оно не является выплатой для сбора детей в школу. Пока что остается только ждать официального заявления власти России.

Какая выплата существует к школе

Выплаты помогают россиянам

Выплаты помогают россиянам

На федеральном уровне не установлено ежегодных выплат семьям с детьми на подготовку к школе. Поэтому регионы принимают на себя ответственность вводить меры поддержки для детей и семей. Обычно такие выплаты получают малообеспеченные и многодетные семьи. Также с писке одинокие родители, воспитывающие школьников, а также семьи с ребенком-инвалидом школьного возраста.

Дополнительные условия для получения выплат могут зависеть от возможностей региональных бюджетов. Например, количество детей в семье может быть не менее 4-х. Может быть определенный период проживания в регионе или городе, проживание в сельской местности. Нередко выплаты даются только на первоклассников, тогда как дети 2-11 классов не получают льгот. Кроме того, периодичность получения выплат может быть различной, возможно, ежегодно или 1 раз в 2 года.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить