Взлом сайтов российских СМИ

1969 Link
01.03.2022 00:11
Хакеры Anonymous взломали сайт
Хакеры Anonymous захватили официальные сайты СМИ России, разместив свое сообщение

28 февраля несколько российских СМИ: ТАСС, «Известия», Forbes.ru, «Фонтанка» и др. были подвергнуты атаке хакеров, которые в свою очередь разместили якобы объявление от журналистов из России с требованием прекратить «безумие на Украине», т. е. разрешить конфликт и остановить операцию, которая в настоящий момент происходит. Во время открытия сайтов все пользователи могли увидеть только данное сообщение. На данный момент сайты восстанавливают свою работу.

25 февраля группа неизвестных хакеров, именуемых себя Anonymous объявили в twitter о своих целях взломать российские сайты, которые, по их мнению, публикуют пропаганду. Все новости были оценены группой неизвестных, которые также признали, что это они взломали сайт телеканала RT. 

Также затруднения наблюдались на сайтах правительства и министерств. Однако по сообщению Министерства обороны России их сайт не подвергся взлому. Техническая сторона работает в прежнем режиме.

«Распространяемая в соц. сетях диванными борцами за перемогу Украины информация о якобы взломе хакерской группировкой Anonymоus сайта Минобороны России и «похищении» персональных данных сотрудников военного ведомства — примитивный до смеха фейк», — отвечает Министерство.

24 февраля началась военная операция на территории Украины, цель которой вывести из строя военную технику Украины, чтобы защитить граждан, в том числе ДНР и ЛНР, ранее признанные суверенными государствами. В настоящий момент наблюдается затруднительность работы на прежде взломанных сайтах информационных агентств, которые оповещают о последних событиях, происходящих на территории Украины.

 

Источники

РБК

Известия

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей