Законопроект: данные видеорегистратора можно считать официальным доказательством

41 Link
18.09.2014 13:53
Автор: 
Редактор
Фото с сайта cleanvyhlop.ru
Правительство РФ за приравнивание такой информации к документам

Материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи на электронных носителях, а также информационные базы и банки данных можно будет предъявлять в качестве доказательств в административных процессах.

Законопроект о внесении изменений в часть 2 статьи 26.7 КоАП РФ предложили депутаты от партии ЛДПР. Правительство РФ рассмотрело проект закона на своем заседании и поддержало его.

Чиновники пришли к выводу, что: принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях. А также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов.

Действующая сейчас редакция части 2 статьи 26.7 КоАП РФ тоже предполагает возможность предоставления в качестве доказательств видео- или звукозаписи, однако в не безусловном порядке, а на усмотрение суда. В случае принятия проекта закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении» Госдумой РФ, он вступит в силу спустя три месяца со дня его официального опубликования.

Источник ppt.ru

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей