Закрытие южного неба

109 Link
18.03.2022 15:58
Пассажирский самолет в небе
Небо юга России закрыто для перелетов

24 февраля в южных регионах России приостановилась работа некоторых рейсов в аэропортах, находящихся на нескольких территориях РФ. Данное ограничение связана с проводимой спецоперацией по защите народа Донбасса на территории Украины. О начале спецоперации сообщил Владимир Путин в своем сообщении

Напомним, что ранее 21 февраля Президент РФ сообщил о признании независимости ДНР и ЛНР. Некоторые западные страны объявили о введении санкций против РФ, в частности закрытие своего неба для российских самолетов. Это привело к тому, что российские авиалинии прекратили свое авиасообщение с рядом стран, а также разработали новый план по полету в некоторые города России. В настоящий момент наблюдается увеличение времени перелета в ряд городов.

Минтранс сообщил, что меры по закрытию воздушного пространства будут продлены до 26 марта. Более того, данная информация, по сообщению ТАСС, также подтверждается и Росавиацией. Ранее открытие неба юга страны планировалось на 20 марта. В Краснодаре упоминалось, что аэропорт планируется открыт в 3:45 по московскому времени 26 числа.Под ограничения входят аэропорты юга в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе, Элисте.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей