Заявления Дмитрия Пескова и Сергея Лаврова

76 Link
28.03.2022 17:45
Пресс-секретарь президента Российской Федерации
Официальные лица дали комментарии по поводу русофобии и актуальных общественно-политических вопросов

Дмитрий Песков, об актуальном:

— Новый раунд российско-украинских переговоров может состояться во вторник в Турции, встреча президентов России и Украины после этого не ожидается.

— Обмен пленными между Россией и Украиной не является темой переговоров делегаций Москвы и Киева.

— О ходе специальной военной операции на Украине следует судить по официальным сообщениям Минобороны России, а не по мнениям участников телевизионных ток-шоу.

— В случае отказа Европы платить за газ в рублях, Россия однозначно не будет поставлять его бесплатно.

— Российские военные находятся в контакте с азербайджанской и армянской сторонами. Главное обеспечить выполнение всеми сторонами условий договорённостей.

 

Лавров — о русофобской одержимости, которая охватила Запад:

«Что поразило на нынешнем этапе: это всплеск такой беспрецедентный, я бы даже сказал, взрыв пещерной (без преувеличения) русофобии, которая проснулась практически во всех западных государствах и которую лидеры этих государств активнейшим образом поощряют и подпитывают.

Я знаю, что есть здравомыслящие деятели в странах Евросоюза, которые видят всю пагубность разжигания такого рода русофобии, которые напоминают о том, что 80 лет назад, даже чуть больше, в Европе происходило подобное отношение к определённой национальности. И напоминают, чем это закончилось».

Источник Россия 24




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей