Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
 Если вы любите острые закуски, эти зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления станут вашим блюдом-фаворитом! Это очень вкусно и быстро. Чтобы получился максимально насыщенный вкус надо дать салату настояться, но можно есть и сразу.
Ингредиенты для помидоров по-корейски
В сибирских регионах и на севере России помидоры часто не успевают до конца поспеть и многие из них так и остаются зелеными. Не переживайте: для множества вкуснейших блюд нужны именно такие овощи. Зеленые помидоры — более плотные, чем зрелые красные. Они дадут не так много сока, а благодаря кислинке отлично подходят для острых салатов. А еще из зеленых помидоров можно приготовить классический американский гарнир, как из книги. Рецепт жареных зеленых помидоров найдете в этой статье.
Для того, чтобы сделать зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления, нам потребуются следующие продукты:
- зеленые помидоры, 0,5 кг;
 - морковь, 1 шт.;
 - соль, 1 ч. ложка;
 - сахар, 5 ч. ложек;
 - уксус 9 %, 1 ч. ложка;
 - чеснок, 3 крупных зубчика;
 - масло растительное, 2 ст. ложки;
 - специи: паприка копченая, 0,5 ложки, черный перец по вкусу, кориандр молотый, 0,5 ч. ложки.
 
Помидоры по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт
Готовить такой салат быстро и просто, однако для максимально аутентичного вкуса лучше дать ему настояться. Часа — двух будет достаточно, но еще лучше убрать его на ночь. В остальном рецепт очень быстрый. Алгоритм такой.
- Помидоры режем дольками, морковь трем на терке, зубчики чеснока либо мелко режем, или давим на прессе.
 - Добавляем к овощам соль, сахар, специи и уксус, перемешиваем.
 - на сковороде раскаляем растительное масло и добавляем его в салат. Еще раз перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.
 
Такой салат — это великолепный гарнир к любым мясным блюдам. Также он может выступать и как самостоятельная закуска. Остроту можно регулировать. Если хочется более жгучий вариант, добавьте к специям черного перца.