В Южный микрорайон Бердска транспорт пускать нельзя

274 Link
29.09.2011 17:47

Перевозчики готовы дать «южанам» маршрутку, но власть запрещает Перевозчики готовы дать «южанам» маршрутку, но власть запрещает

Два дорожных пролета от жилого комплекса «Белокаменный» в микрорайон Южный отсыпят глиной, а затем крупным щебнем, чтобы подготовить в соответствии с ГОСТом дорожное полотно для дальнейшего строительства.

В этом году на подготовительные работы в Южном и ремонт дороги от улицы Рогачева до Пионерской потратили 5 млн рублей. Для того чтобы запустить в Южный общественный транспорт, нужно будет, по словам специалиста бердского ОКС Юрия Бекетова, дополнительное финансирование на проектирование и строительство полноценной дороги - с асфальтовым покрытием, дорожными знаками и освещением. В лучшем случае, это, по его словам, произойдет в следующем году.

- Такое ощущение, что про нас вообще забыли, - возмущается член территориального общественного самоуправления «южан» Зоя Клинникова. – Четвертая часть города, почти 4000 жителей, микрорайон, которому 18 лет, и такое форменное безобразие творится.

Клинникова в составе инициативной группы обращалась в городскую и областную администрации с «транспортным» вопросом. Пока все тщетно. Даже после того, как 10 октября в Южном появится мощеная щебнем дорога, общественного транспорта пока не предвидится – запрещает автоинспекция.

- Согласно ГОСТу, в Южном нет дорог, - заявил на совещании старший госинспектор по дорожному надзору бердской ГИБДД Алексей Тайдаров. – Транспорт туда запускать нельзя.

Хотя директор ООО «Экспресс-сервис» Сергей Апостол говорит, что он не против продлить маршрут №12 на одну остановку – от спорткомплекса «ЗимаЛето» до микрорайона Южный. Там маршрутка бы разворачивалась и продолжала путь по привычному маршруту. Продление проезда на несколько сотен метров, по мнению перевозчика, спасет ситуацию.

- Сам несколько раз видел, как школьники с утра идут по бездорожью до ул. Рогачева, где садятся на 16-ую маршрутку, - рассказывает Сергей Валерьевич. - А так у жителей Южного появится хоть и один, но все же транспортный центр на территории микрорайона.

Как бы ни хотели перевозчики помочь жителям, закон пока не на их стороне. Представители власти констатируют, что в этом году общественного транспорта в Южном не будет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей