Полицейский патруль отвечает за спокойствие и правопорядок в Бердске

526 Link
12.05.2021 15:44
Развод в ОМВД по Бердску
Сотрудникам ППСП в Бердске предоставляют жилье

— Все взял? Рация, ключи, мозги? — после развода, состоявшегося сегодня, 12 мая, сотрудники ППСП отдела МВД России по Бердску быстро собираются и расходятся по своим зонам и маршрутам.

Среди патрульных полицейских несколько человек в гражданском, с рациями — это стажеры.

Развод — инструктаж заступления на службу ППСП. Патрульным доводят информацию о совершенных в Бердске и окрестностях преступлениях, о разыскиваемых лицах, подозреваемых, также звучит оперативная сводка происшествий. Развод патрулей в отделе МВД проходит два раза в день, для дневной и ночной смены.

По словам командира отдельной роты ППСП, капитана полиции Дмитрия Подоляко, в длинные майские праздники потребление алкоголя, следственно и уровень агрессии среди горожан заметно вырос, а кадров в отделе МВД не хватает. В данный момент на работу ждут кинологов, следователей, инспекторов, всего 8 специалистов.

Тем, кто хочет пополнить ряды ППСП, нужно будет учиться. Полгода длится стажировка в ОМВД. Прикрепленный к действующему сотруднику стажер учится работать «в полях», а затем отправляется в учебный центр, также на полгода. Все это время обучаемому полагаются выплаты. Сейчас это почти полноценная зарплата полицейского - в районе 27 тыс. рублей. Отметим, что по многим вакансиям полицейским предоставляют жилье. 

Требования к кандидатам, по словам Дмитрия Подоляко, начинаются с полного общего образования. Чем выше занимаемая должность, тем больше требований. Для многих должностей мужчинам нужен военный билет. Чтобы получить должность офицера, требуется высшее юридическое образование.

У одного из стажеров, Павла, цель именно такая. Он пришел работать в ППСП после армии, потом хочет закончить вуз и вернуться в полицию Бердска, но уже в офицерском звании. И хотя он не коренной бердчанин, остаться служить желает именно в нашем городе. 

Помимо парней среди стажеров есть и молодые девушки. В будущем они также будут выезжать на вызовы и патрулировать улицы в составе экипажей. 

Более подробную информацию о порядке и условиях поступления на службу в органы внутренних дел РФ можно получить по тел. 3-22-92, либо в каб. № 304, 301 Отдела МВД России по городу Бердску, ул.Пушкина, 35, с 9-00 до 18-00 понедельник-пятница.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей