Василию Юрченко вручили свитер хоккейного клуба «Сибирь»

227 Link
12.09.2011 13:16

Юрченко вручили форму "Сибири"Во встрече, посвященной открытию чемпионата КХЛ, участвовали бердские хоккеисты.

 

Сегодня, 12 сентября, в преддверии чемпионата континентальной хоккейной лиги губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поприветствовал основную команду «Сибирь» и некоторых представителей областного хоккея, в том числе представителей бердского «Кристалла» (вновь созданную команду молодежной хоккейной лиги), команду из Татарска, а также младшую сборную команду «Сибири».

Губернатор отметил, что не случайно собрал у себя на приеме всю хоккейную общественность.

- Предлагаю молодому поколению хоккеистов уже сейчас вступить в диалог с мастерами, - подчеркнул Василий Алексеевич. – Приятно, что в Бердске уже сложились хоккейные традиции и имеется отличная база для подготовки спортсменов. В преддверии чемпионата нам всем стоит объединить свои усилия, потому что в нашем крае любят хоккей.

Встреча началась с минуты молчания в честь погибших в авиакатастрофе 7 сентября хоккеистов, тренеров и сотрудников команды ярославского «Локомотива».

Основная часть совещания была посвящена итогам предсезонной подготовки, презентации новой формы (свитер с номером «1» капитан новосибирской «Сибири» вручил Василию Юрченко) и обсуждению готовности к предстоящему чемпионату.

- За время подготовки команда провела сборы в Латвии, затем 10 дней в Финляндии, где приобрела огромный игровой опыт с финнами и швейцарцами. Так что к сезону мы готовы, - отметил главный менеджер команды Кирилл Фастовский.

С началом нового сезона команда претерпела изменения. В состав пришли вратарь Бернд Брюклер, один из лучших защитников КХЛ Дэвид Петрашек, ряд нападающих – элита ближайшего соперника омского «Авангарда», а также воспитанник новосибирской «Сибири», участник Суперлиги и КХЛ в составе петербургского СКА Артем Крюков.

По словам Артема, который три последних сезона провел в Санкт-Петербурге, скачок в развитии хоккея в его родном Новосибирске и области не может не радовать.

- Открытие второй команды в молодежке – это также возможность для тысячи ребят не оставлять хоккей. А появление новых команд, например в Бердске, – это возрастание конкуренции и, следовательно, битва за собственный рост и прогресс.

В связи с трагическими событиями и согласно спортивной этике первый домашний матч с хабаровским «Амуром» завтра, 13 сентября, новосибирцы также начнут с минуты молчания и продолжат игры без музыкального сопровождения и без выступлений группы поддержки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей