Велогонщики из Бердска вышли на мировые старты (слайд-шоу)

201 Link
30.09.2011 11:20

Момент велогонокБердчане впервые участвовали в международных велогонках в Италии и Бельгии

 

 

Бердские велосипедисты из ДЮСШ «Авангард» вышли на старт 9-х международных гонок. В завершившийся в конце августа большой спортивный выезд вошли соревнования в Бельгии, Италии, Швейцарии, Нидерландах, Люксембурге. На элитные гонки стран «Бенелюкса» бердчан в составе юниорской сборной России и регионального велоклуба «Сибирь» пригласили организаторы – федерация велоспорта Бельгии и Италии.

- Объездив всю Европу, ребята получили колоссальный опыт и поняли, какие скорости и результаты за рубежом, - говорит тренер спортшколы «Авангард» Александр Мамонтов. - Высочайший уровень организации и проведения соревнований. Парни ездят не за грамоты, как это бывает в большинстве стартов в России, а за реальные деньги – они заинтересованы в высоком результате, есть стимул для работы. Даже если развитие спорта в Европе остановится, России нужно будет лет 100, чтобы догнать европейские показатели.

По словам Александра Васильевича, в Европе, да и в большинстве стран мира, отношение власти к спортсменам совсем не такое, как в нашей стране. В Австралии, например, премьер-министр объявил национальным праздником день выхода австралийского велосипедиста в финал престижнейшей гонки «Тур-де-Франс». Это было сделано для того, чтобы, учитывая разницу часовых поясов, люди смогли посмотреть гонку, затем хорошо выспаться, а уже на следующий день пойти на работу. В итоге именно австралиец и стал победителем веломарафона.

Также к заграничным турнирам всегда привлекают спонсоров. Десятке лучших велосипедистов, например, дарят специальные велотуфли. Развита система ставок и тотализаторов. На каждом круге гонки определяется свой чемпион. И даже спортсмен, не занявший первое место, все равно может заработать. Бердские велосипедисты Александр Мамонтов и Александр Горин на гонке в Бельгии заработали по 50 евро каждый.

 

Как говорит тренер, за примером об организации выездов спортсменов и ходить далеко не надо. Своих учеников на их первые зарубежные старты Александр Мамонтов возил на своей личной машине. В общей сложности проехал 21 тыс. километров – за свой счет, поскольку российская федерация велоспорта на участие юниоров в международных гонках деньги не выделила.

Лучшими результатами наших спортсменов-воспитанников спортшколы «Авангард» стало 11 место Александра Горина и 19 место Александра Мамонтова, полученные ими в бельгийской гонке. В сентябре ребята находились на сборах в Краснодарском крае, а сейчас уже готовятся к новым стартам.

Автор слайд-шоу Тамара Хохлова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей