Власть Бердска аннулирует сомнительные сделки ОКСа

214 Link
25.11.2011 09:08

В работе МУ ОКС Бердска выявили нарушенияРезультаты проверки муниципальной организации Бердска

 

 

 

Экспертная комиссия обнародовала результаты проверки бердского МУ «Отдел капитального строительства».

Вслед за бердским ПАТП и МУП КБУ комиссией под председательством замглавы администрации Андрея Михайлова проведена плановая проверка муниципального учреждения «Отдел капитального строительства».

ОКС, как и оба ранее проверенных предприятия, накопил большой долг: по данным бухгалтерии, его кредиторская задолженность на 1 июля 2011 года составила около 59 млн рублей. При этом правомерность финансовых операций, в результате которых сформировалась эта задолженность, вызвала у экспертов сомнение. Муниципальное учреждение получало кредиты и займы, на что, согласно ч.4 ст.161 Бюджетного кодекса РФ, не имело права.

Также в главной книге бухгалтерии ОКСа полностью отсутствовали упоминания о внебюджетных операциях, хотя в действительности они проводились.

Кроме того, удалось установить факт операций с муниципальной собственностью, которые проводились без согласования с администрацией и которые могут стать предметом внимания правоохранительных органов.

В 2007 году постановлением главы Бердска Александра Терепы в ведение ОКСа перешли два нежилых здания №16 и №18 на ул. Свердлова вместе с участком земли площадью 1441 кв. м. Одно из зданий было признано непригодным и вскоре снесено, а ко второму были пристроены каменное здание и гараж, при этом разрешительные документы были оформлены задним числом.

Впоследствии эти пристройка и гараж были проданы ООО «Бердский отдел капитального строительства», который, как собственник недвижимости, получил право претендовать и на земельный участок.

В данный момент материалы проверки переданы в правоохранительные органы, администрация будет настаивать на возвращении муниципальной собственности городу через судебные органы, а также на аннулировании всех сделок ОКСа, правомерность которых подвергнута сомнению.

Работу по проверке других муниципальных учреждений предполагается продолжить и в следующем году.

 

Источник информации: отдел общественных связей администрации Бердска

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей