Внимание: на дорогах Бердска дети!

217 Link
08.09.2011 19:42

Внимание: дети!Обращение ГИБДД к родителям и водителям.

 

 

- За лето дети забыли правила дорожного движения и элементарной безопасности на улице, поскольку многие из них отдыхали в лагерях или все три месяца были за городом, - говорит начальник ГИБДД Бердска Сергей Кожакин. – Как только они оказываются в городской среде, сразу наблюдается рост ДТП, участниками которых являются дети.

Именно поэтому в сентябре всем водителям нужно быть предельно внимательными. Госавтоинспекторы небезосновательно утверждают, что в травматизме детей на дорогах всегда виноваты взрослые. Водители бывают невнимательными, проезжая через пешеходные переходы и перекрестки, нередко они неправильно в черте города выбирают скоростной режим и попросту не замечают маленьких пешеходов. А родители либо вообще не обучают детей правилам дорожного движения, либо не считают важным ежегодно перед 1 сентября напоминать сыновьям и дочкам эти жизненно важные правила.

ДТП с участием детей в Бердске регистрируются ежемесячно. С начала 2011 года уже зафиксировано семь случаев детского травматизма против трех в прошлом году. Возраст пострадавших – 7-10 лет. Как отмечает Сергей Кожакин, получается, что в каждом шестом ДТП в нашем городе страдает ребенок.

- Профилактическая работа в школах проводится силами учителей и инспекторов ГИБДД, - рассказывает Сергей Васильевич. -  Однако без участия родителей эту проблему не разрешить. Дети обычно знают, как переходить улицу. Но – лишь теоретически. На вопрос: почему побежал через дорогу – пожимание плечами.

Сергей Кожакин обращается ко всем бердским родителям с просьбой четко определить безопасный маршрут своих детей в школу и обратно. И, не пожалев личного времени, неоднократно пройти его вместе с сыновьями и дочерьми.

- Затем, чтобы быть спокойным за своего ребенка, понаблюдайте за ним со стороны: как выполняет ваши установки, - рекомендует главный госавтоинспектор Бердска. - Потому что без контроля дети нередко собираются в группы и играют у проезжей части. Естественно, их внимание отвлечено от дороги, они не видят проезжающих машин.

Кожакин приводит в пример совсем недавнюю историю. В конце августа недалеко от дома №79 на ул. Островского будущий второклассник перебежал через дорогу к водоразборной колонке. Умылся и побежал обратно. Водитель легкового автомобиля не увидел мальчика из-за стоящего грузовика. Результат плачевен – второклассник вместо того, чтобы в сентябре пойти в школу оказался в больнице с тяжелыми переломами и проведет там ближайший месяц.

Патрули ГИБДД всегда останавливаются там, где дети играют у дороги. Проводят профилактические беседы, в некоторых случаях заводят на юных нарушителей ПДД карточки и передают информацию в инспекцию по делам несовершеннолетних, в управление образования и в школы.

Водителей просят не нарушать скоростной режим и быть предельно внимательными. Не забывайте, что в любой момент на проезжей части может очутиться детвора. Общая задача сегодня уберечь юных пешеходов от неприятностей на дороге.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей