Военком НСО предложил отменить ряд отсрочек от армии

242 Link
12.10.2011 13:23

Военком НСО Андрей КичатовАндрей Кичатов: Необходимо пересмотреть перечень болезней, дающих право на отсрочку

 

 

Отмену нескольких медицинских отсрочек от призыва на службу в армию готов инициировать военный комиссар Новосибирской области Андрей Кичатов для решения проблемы нехватки призывников.

«Работа медицинских комиссий должна проходить эффективнее. Предварительные осмотры и повторные обследования должны проводиться с учетом имеющихся данных и реального положения дел: снижение количества призывников, демографическая яма, увеличение числа непригодных к службе. Помимо более качественной пропагандистской и разъяснительной работы, патриотического воспитания, организационных мер, необходимо также пересмотреть перечень болезней, дающих право на отсрочку», —заявил военный комиссар Новосибирской области Андрей Кичатов на заседании призывной комиссии Новосибирской области 11 октября.

В качестве примера «лишних» статей комиссар указал на заболевания позвоночника и их последствия (деформации, сколиоз и др.) и недостаток веса.

Необходимость пересмотра списка заболеваний Кичатов обосновал более чем двукратным снижением количества призывников в области за последние 10 лет, непригодностью практически каждого второго при прохождении медосмотра и ростом числа уклонистов.

Источник информации: Новосибирские новости

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей