Бердский депутат Алексей Шаталов: Люди видят мою работу и верят мне

281 Link
29.09.2016 19:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Алексей Шаталов, как и прочие депутаты нового созыва, получил удостоверение из рук председателя ТИК г. Бердска Галины Лаптевой
За две недели депутаты должны выбрать себе комитеты

Две недели есть у вновь избранных бердских депутатов на то, чтобы определиться в составе каких комитетов они хотели бы работать  в ближайшую пятилетку. Валерий Бадьин, возглавляющий местный горсовет до избрания нового спикера, 29 сентября попросил депутатов любым удобным для них способом – по электронной почте, факсу, по телефону – сообщить о своих предпочтениях. Структура горсовета будет утверждена на первой сессии 13 октября.

Новый бердский депутат Алексей Шаталов – лидер по числу набранных голосов избирателей. На избирательном округе №27, где он баллотировался, проживает 2638 избирателей. Из них в голосовании участвовали 1306 человек и 749 проголосовали за Шаталова.

- Победа была нелегкой, конечно. Пришлось поработать, - сказал Алексей Шаталов в первом интервью сайту Бердск-онлайн. – Живу с детства на этом округе, знаю там очень многих людей.  Со многими разговаривал, встречался лично. Работаю председателем ТСЖ «Квартал». Люди, живущие в домах рядом, видят мою работу и ее результат, верят мне.  Поэтому и поддержали.

Депутат Алексей Шаталов говорит, что в составе горсовета хотел бы войти в комиссию по ЖКХ.

О Дмитрии Кудинове, ставшем депутатом по округу №31, бердчане широко узнали в момент, когда его строительная компания выполнила проект реконструкции главной городской дороги – улицы Ленина.  Говорит, что во власть пошел потому, что хочет представлять интересы застройщиков и горожан на более высоком уровне.

- Чтобы помощь была на законном уровне, - пояснил Кудинов, отметив, что хотел бы войти в состав комиссии, курирующей сферу городского строительства.

Самым молодым бердским депутатом стал 23-летний новосибирец Михаил Винтер. Сейчас он получает второе высшее образование, работает помощником депутата Заксобрания Новосибирской области. Говорит, что уже всерьез задумался над тем, чтобы переехать жить и работать в Бердск.

- Это уже вопрос решенный. Определяюсь с работой, и где буду жить, - говорит он. – Нужно осуществлять свои депутатские обязанности, ведь люди оказали мне доверие.

В горсовете Бердска хотел бы работать в бюджетном комитете, поскольку первое образование  - госслужащий, а депутат, у которого он работает помощником, находится бюджетном комитете Заксобрания.

- Я год напрямую работал  с бюджетом, анализировал его. Опыт есть. Мысли еще свежи, руки и глаза помнят.

Напомним, в горсовете Бердска с этого года работать будут 33 депутата. В прошлом созыве их было 25. Из числа вновь избранных: 16 депутатов от «Единой России» (в прошлом созыве было 5), 3 депутата от КПРФ (было 5), 1 депутат от ЛДПР (в прошлом созыве представителей ЛДПР в горсовете Бердска не было), ни одного кандидата не избрано от «Справедливой России» (было 3 депутата). Также в состав горсовета Бердска четвертого созыва вошли 13 самовыдвиженцев (в прошлом созыве было 12).

В состав нового горсовета вошли 14 депутатов прошлого созыва, избранные в 2011 году. Поэтому, как ожидается, конструктивная работа должна начаться с первых дней – опытных людей много.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей