Выборы мэра Бердска. День Третий. Появился первый желающий стать главой города

3802 Link
08.12.2020 16:01
Конкурс на должность главы Бердска продолжается
Пока этот человек не подал полный комплект документов, но это лишь дело времени

Сегодня, 8 декабря, на третий день работы конкурсной комиссии наконец-то объявился первый потенциальный кандидат на должность мэра Бердска. 

Как сообщил спикер горсовета и член конкурсной комиссии Владимир Голубев, часть документов подал Александр Трушакин. Но он пока не зарегистрирован как кандидат - от него ждут полный пакет документов. 

 - Пока это всё, - уточнил Владимир Алексеевич. 

По словам Голубева, для того, чтобы конкурс мог перейти на следующие этапы, нужно как минимум два кандидата. Ранее, напомним, действующий мэр Евгений Шестернин заявил о том, что пойдёт на второй срок. Но он ещё не сдал документы в комиссию.

Александр Трушакин не первый раз участвует в выборах. В 2019 году он баллотировался на должность мэра Новосибирска, а ранее - в депутаты ГД РФ. Родился 23 февраля 1961 года, ветеран боевых действий, ранее работал замдиректора МКУ «Управление гражданской защиты» администрации Бердска", был главой Гусельниковского сельсовета. 

Был судим, однако в 2017 году судимость была с него снята. 

Напомним, приём документов продлится до 17 декабря 2020 года. Далее кандидатов ждёт тест и защита программ. А потом состоится депутатское голосование. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей