За один день в Бердске произошло два пожара и поджог

221 Link
16.01.2012 17:54

Бердчанка Екатерина Гвоздева запечатлела пожар в частном доме №3/1 на ул. М. Горького в БердскеГорели квартира, частный дом и дача

 

Почти 100 квадратных метров уничтожено огнем в частном доме №3/1 на ул. М. Горького. В результате случившегося вчера, 16 января, около полудня пожара полностью сгорела крыша. Хозяев в момент пожара дома не было – никто не пострадал. Пожарных вызвали соседи.

- Неправильно установленный дымоход печи, тепловое излучение - и дом загорелся, - рассказывает старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Бердску Леонид Савицкий. – Напоминаем, что поверхность трубы должна располагаться в 38 сантиметрах от горючих конструкций.

По словам Леонида Владимировича, дом был застрахован – редкий случай, когда у хозяев есть возможность получить компенсацию за нанесенный огнем ущерб.

В полночь 16 января в бердском  садовом обществе «Восток» из-за неправильно устроенного печного отопления – отсутствия притопочного листа - загорелся дом №87. Площадь пожара два квадратных метра – выгорели полы. В тяжелом состоянии в бердскую больницу с отравлением угарным газом доставлены двое мужчин в возрасте 41и 36 лет. Один из них в реанимации в тяжелом состоянии.

Вечером этого же дня в доме №6 на ул. Вокзальная был поджог квартиры. Как рассказала начальник отдела надзорной деятельности Людмила Рожко, пожар в 1-комнатной квартире разгорелся в результате ссоры супругов. Установлен поджигатель. Им оказался глава семейства. Огнем полностью повреждена комната, стеклопакеты соседней квартиры. Пострадавших нет. Материалы переданы в местное ОВД.

Отметим, что в этот же день были зафиксированы два пожара в Искитиме. В колодце теплотрассы из-за неосторожного обращения с огнем - возгорания мусора и ветоши - погибли двое мужчин 42 и 45 лет. Предположительно без определенного места жительства. И сгорел частный бревенчатый дом площадью 40 квадратных метров. Причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления – с нарушениями была выполнена противопожарная разделка печи. В пожаре пострадала 42-летняя женщина. С отравлением угарным газом, ожогами рук и лица она находится в реанимации.

Сегодня, 17 января, в Бердске на улице Римского-Корсакового в частном доме огнем повреждено чердачное помещение. Обгорел оконный блок, а во дворе частично сгорели дрова. 82-летняя хозяйка получила отравление угарным газом и сейчас находится в больнице. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей