За пиратский флаг над оперным в Новосибирске наказан руфер

191 Link
01.11.2011 17:06

На пиратском флаге, снятом с купола оперного театра, вместо костей - скрещенные гаечные ключиПокорители крыш высотных зданий задержаны за хулиганство

 

 

В субботу утром, 29 октября, прохожие в Новосибирске могли наблюдать, как работники Новосибирского государственного академического театра оперы и балета снимают со штока над куполом черный флаг с черепом и костями. В полиции, тем временем, уже начали расследование ночной хулиганской выходки неизвестных.

– Примерно около полвины второго часа ночи группа молодых людей проникла на территорию театра, – рассказывает Александр Музалев, заместитель начальника отдела полиции №1 «Центральный». – Это зафиксировано камерами видеонаблюдения. Сразу хочу сказать о пресловутом «человеческом факторе»: охранник театра, видимо, пропустил движение на мониторах, поэтому о случившемся узнали только с рассветом.

Покорители крыш высоток первый раз попались на хулиганствеВ течение дня полицейским удалось установить личности верхолазов, и к вечеру все они давали объяснения. Поводом для весьма оригинального посещения театра стало желание сфотографировать ночной город с высоты, подогретое некоторым количеством спиртного. Кому пришла в голову мысль о «Веселом Роджере», никто так и не вспомнил. Однако пиратский флаг вполне вписывался в канву грядущего праздника «Хеллоуин».

– Действия задержанных квалифицированы по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях РФ, - продолжает Александр Музалев. – Не надо забывать, что Новосибирский оперный – объект культурного наследия федерального значения, находится под охраной государства. К административной ответственности привлечен непосредственной исполнитель – молодой человек, вешавший флаг. С другими участниками составлена беседа. Они причисляют себя к движению «руферов» - покорителей крыш высотных зданий. Могу отметить, что никто из них в поле зрения полиции раньше не попадал.

Что касается сбоя в обеспечении безопасности сибирского «Большого», в театре намерены технически усовершенствовать уже имеющуюся систему из 52 видеокамер, установив датчики движения.

Источник информации: пресс-служба ГУВД по Новосибирской области

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей