Зеленый свет на трассе в Бердске горит дольше

223 Link
10.10.2011 18:41

Такие заторы образуются на ул.Первомайской в утренние часыРазрешающий движение сигнал светофора светит 50 секунд

 

 

На 20 секунд увеличен зеленый сигнал светофора на бердском участке Чуйского тракта. Теперь зеленый свет на перекрестках трассы М-52 с улицами Горького и Первомайской горит 50 секунд.

По словам начальника бердской ГИБДД Сергея Кожакина, мера эта способствует увеличению пропускной способности бердского участка федеральной трассы.

- Сейчас в дневные часы мы сможем больше времени уделять контролю безопасного дорожного движения на дорогах в черте города, в то время как раньше сотрудникам ГИБДД приходилось вручную регулировать поток автотранспорта на трассе, - поясняет Кожакин.

Увеличение длительности зеленого сигнала светофора произошло в конце сентября и, по словам главного госавтоинспектора, уже принесло свои результаты: в районе Бердска снижаются автомобильные заторы на Чуйском тракте.

По мнению бердчанина Алексея Парфенова, который регулярно ездит на своем автомобиле в Академгородок, предпринятая бердской полицией мера для горожан не сильно ощутима: увеличена пропускаемость на трассе, а на выезде из Бердска все равно образуется «пробка».

- По ул.Первомайской уже давно не езжу: утром все стоят, днем - высокий автопоток, - говорит водитель. – Предпочитаю по проверенным дорогам в объезд.

По словам Сергея Кожакина, заторы на улице Первомайской образуются также из-за объектов притяжения транспорта и пешеходов: торговых точек, общественных центров, магазинов.

- Хотели сделать односторонний въезд в Бердск – через ул. Лелюха, но не удалось: из-за железнодорожного переезда невозможно поставить светофор, - продолжает Сергей Васильевич. - Поэтому для выезда из города можно пользоваться альтернативными дорогами – улицами Лелюха, Горького. Тогда заторов точно будет меньше.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей