Жителей Бердска ограничат в просмотре экстремистского фильма

169 Link
07.10.2011 11:23

В интернете запрещено размещать материалы экстремистского содержанияПрокурор обязал провайдеров удалить с сайтов рецепт наркотика и кино про евреев

 

 

В отношении двух интернет-провайдеров, оказывающих в Бердске телематические услуги, в суд направлены иски.

Как рассказывает помощник прокурора Бердска Юлия Золотарева, на сайтах, доступ к которым обеспечивают эти провайдеры, размещен фильм, признанный по решению суда экстремистским. Этот фильм унижает евреев, как нацию, и входит в перечень запрещенных к трансляции.

Кинофильм в интернете, как установлено в ходе проверки, разместили сами пользователи. Причем, обнаружен он был на сайтах, услугу доступа к которым предоставляют все четыре провайдера, в отношении которых проверка надзорного органа уже завершена. Но два провайдера добровольно согласились ограничить доступ к фильму, а два, по словам Золотаревой, не захотели портить взаимоотношения с владельцами сайтов.

- Они пояснили, что не несут ответственности за пользовательский контент и готовы ограничить доступ к фильму только по решению суда, - рассказывает Юлия Александровна.

Бердская прокуратура направила иски в суды районов Новосибирска, где находятся офисы фирм-провайдеров.

Проверка продолжается, поскольку услуги доступа в интернет предоставляют не только новосибирские, но и иногородние фирмы.

Кроме того, бердской прокуратурой выявлено, что на некоторых сайтах размещены рецепты приготовления наркотиков. Провайдеров также обяжут удалить эту информацию либо добровольно, либо по решению суда.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей