«Золотой Меркурий» бердских строителей

205 Link
20.06.2011 16:43

МининОбладателем первого в Бердске «Золотого Меркурия» - своего рода «Оскара» в области предпринимательской деятельности - стала строительная компания «СтройБердск»

 

 

Национальная премия Торгово-промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий», учрежденная в 2002 году, - это единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством конкурс предприятий российского бизнеса, призванный придать новый импульс развитию бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства.

Церемония награждения победителей федерального этапа конкурса состоялась 9 июня в Москве на сцене Центра международной торговли. На высшую награду в номинации «Лучшее малое предприятие в области строительства» среди многочисленных претендентов в этом году были выбраны три предприятия-лауреата из Бердска, Казани и Новокузнецка. Решением экспертного совета, в который вошли представители федеральной власти и участники региональных торгово-промышленных палат, высшая награда конкурса - статуэтка «Золотого Меркурия» - была вручена руководителю ООО «СтройБердск» Ивану Минину.

Заслуженный строитель России и почетный житель Бердска Иван Сергеевич Минин высоко оценил общероссийское признание профессиональной деятельности компании «СтройБердск», которая в этом году отметила свое десятилетие.

В ответной речи на церемонии вручения Иван Сергеевич назвал строительство локомотивом экономики и заявил о необходимости государственной поддержки отрасли, в частности, в финансировании новых инженерных коммуникаций, что позволило бы существенно снизить себестоимость жилья и приблизить его к реальной покупательской способности населения.

- В первую очередь это признание надежности нашей компании, которая за все время своего существования не подвела ни одного инвестора и которая всеми силами стремится сделать жилье доступным для большинства людей.

В минувшем году «СтройБердск» построил и сдал в эксплуатацию десятиэтажный жилой дом в Северном микрорайоне. Новостройка площадью 5000 квадратных метров была сдана с опережением сроков и принята комиссией с оценкой «отлично». Еще один дом на семьдесят девять квартир намечено сдать к осени.

Компания занимается не только строительством, но и ведет ремонт социально значимых объектов.  В минувшем году «СтройБердск» осуществил ремонт кадетского корпуса, лыжной базы «Метелица», православной гимназии Серафима Саровского и православного лагеря «Радонеж» и других объектов.

Строительную организацию связывают многолетние партнерские отношения с Новосибирской православной епархией. В 2011-2012 году «СтройБердску» предстоит выполнить большой объем работ по ремонту инженерных коммуникаций десяти храмов Новосибирска и области. Уже в этом году планируется начать строительство дополнительного корпуса Бердской православной гимназии, где совсем скоро дети смогут получать полное среднее образование. Сам Иван Минин является председателем попечительского фонда гимназии и оказывает всемерную помощь этому учебному заведению.

Престижная премия бердских строителей – национальное признание заслуг не только отдельной компании - это успех всего нашего города и каждого из нас. Спасибо коллективу-победителю за то, что в тот момент, когда в торжественной тишине вскрывались конверты, на всю Россию прозвучало: «Бердск!»

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей