«Особенных» деток ждут в бассейне «Медпрактика Аква» в Бердске

179 Link
пятница, 22 декабря, 2017 - 10:01
Автор: 
Отдел рекламы Бердск-онлайн
Бассейн «Медпрактика Аква» — особые результаты для особенных деток 
Гидрореабилитологи помогают расширить спектр возможностей детей с ОВЗ

Семья, столкнувшаяся с неутешительным диагнозом ребёнку, ищет способы преодолеть и победить болезнь малыша. Более полугода бердчанам в таком непростом деле помогает профессиональный коллектив оздоровительного центра «Медпрактика Аква», о котором уже писал Бердск-онлайн.

Тренеры и гидрореабилитологи успешно помогают значительно расширить спектр возможностей детей с ограничениями функций здоровья. 

У одного из маленьких посетителей «Медпрактики Аква» пятилетнего Андрюши Мотова – ДЦП. Как рассказывает его мама Яна, из-за гипертонуса в ножках мальчик самостоятельно не ходил.

До того, как семья Мотовых попала в волшебные руки тренеров «Медпрактики», маленького Андрея возили в другие бассейны Бердска, но такого заметного сдвига и результата не наблюдалось. Через несколько недель он стал увереннее и чаще вставать на ножки, стал ходить по опоре, хотя до этого передвигался только держась за мамину руку. 

— Нас пригласили на бесплатные занятия к декаде инвалидов. С первых слов телефонного разговора с сотрудниками «Медпрактика Аква» возникло безусловное профессиональное доверие, которое потом подкрепилось и фактическими результатами, — рассказала сайту Бердск-онлайн Яна Мотова. — За полгода занятий в бассейне – масса плюсов: улучшилась амплитуда рук, сын стал чувствовать ноги, вообще более уверенно себя чувствует. После водных процедур Андрей заметно расслабляется. Результат – очевиден. 

Благоприятные «водные» уроки 

Для детей с ограниченными возможностями здоровья тренировки в воде способствуют восстановлению и укреплению организма. Такие занятия даются им гораздо проще, чем тренировки на суше: в воде снижается давление, оказываемое массой тела на позвоночный столб и суставы, а сердечно-сосудистая система легче переносит нагрузки. 

По словам гидрореабилитолога Анастасии Маслянициной, которая долгое время занимается реабилитацией детей с ДЦП и имеет свой багаж наработок и техник, колоссальный прорыв у Андрюши заметен на руках в связи именно с улучшением кровообращения.

С начала занятий маленький пловец не мог сам взять наклейку, которые в обилии украшают стенки бассейна – не хватало хватательной рефлекторики, он мог только сжимать и разжимать кисть.

Теперь мальчик самостоятельно берёт с бортика яркие буквы и цифры. С удовольствием играет в мяч – бежит-плывёт ногами: формат игры в воде позволил добиться хороших результатов. Плавание на пластиковых держалках-палочках имитирует ходьбу – напрягается мышечный каркас, и ребёнок учится четко координировать свои действия. Всё это – результат работы по авторской методике тренера и определённым упражнениям. 

— Благодаря гидромассажу – воздействию на фаланги пальцев, развивается моторика рук, разрабатываются суставы, в том числе и лучезапястный, укрепляются мышцы, стопы и тазобедренный сустав. Если в повседневной жизни ребенок не мог так быстро перебирать ногами, но в невесомости, в воде, ему легко это делать. Соответственно, маме становится проще самой заниматься с ребенком, — говорит тренер. — Ввиду патологий ребенок не всегда плавает с удовольствием, но теперь всё нравится. Ребенок молодец: радуют поступательные движения Андрюши по лестнице, которые удивили даже меня! 

Совместная работа – на результат 

Такой успех в выздоровлении не только героя этой публикации, но и других маленьких и больших пловцов детского оздоровительного центра, кроме профессиональной работы персонала – заслуга комфортных специализированных условий.

Именно на это «Медпрактика Аква» делает основной «помогающий» упор в своей работе. Казалось бы, такая вещь как пандусы, поручни в кабинках для переодевания и иные приспособления для удобства, имеются далеко не везде, но значительно облегчают пребывание в центре и обеспечивают безопасность. 

Жителям и гостям Бердска, которые решительно настроены на получение успешного результата, здесь всегда помогут советом и делом. 

А родителям особенных деток в бассейне «Медпрактика Аква» идут навстречу – следите за акциями и системой «поощрений» и скидками! 

Детский оздоровительный центр «Медпрактика Аква» ждёт вас по адресу: г.Бердск, ул. Красная Сибирь, 101. ​

На любые вопросы ответят по телефонам: 8-(38341) 56-178, 8 (383) 285-11-06

Наш сайтhttp://www.medpraktika.ru/

Мы в инстаграм: http://instagram.com/medpraktika

Мы в ВКонтактеhttps://vk.com/club86765542

Лицензия 54-01-003601 от 12.11.2015

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом​

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей