Госдума одобрила переход Новосибирской области в часовой пояс +4 МСК

0 Link
среда, 15 июня, 2016 - 12:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото Павел Анчаров
Гроза в Бердске 14 июня. Фото ©Павел Анчаров
Законопроект вступит в силу с 3 июля

- Приняли закон о переносе времени в Новосибирской области +4 часа с Москвой. Вступает в силу 3 июля 2016г. в 2 часа 00 минут, - сообщила 14 июня депутат Государственной думы Вера Ганзя на своей странице в Фейсбуке.

Законопроект принят в первом чтении. Теперь его должен подписать президент РФ.

Напомним, инициативу о переходе Новосибирской области с часового пояса +3 на +4 МСК обсуждали длительное время. Депутаты бердского горсовета, действуя по обращениям избирателей, которым мешало ранее наступление утра (светает уже в 3 часа ночи), написали письмо в Законодательное собрание Новосибирской области с просьбой перевести регион в шестую часовую зону (UTC+7). Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ранее также высказался против смены часового пояса в Новосибирской области, но затем изменил решение.

Несмотря на то, что вопрос перевода Новосибирской области в новый часовой пояс широко обсуждался и, судя по результатам опроса, население активно поддержало необходимость перевода стрелок, депутаты Заксобрания на сессии 26 февраля отклонили предложение обратиться в Госдуму с просьбой о смене часового пояса. Вопрос был доработан, и лишь после 26 мая передан в Госдуму.

Отметим, что в 2 часа ночи 27 марта Алтайский край и Республика Алтай перешли на час вперед. Также Красноярск, Кемерово и Томск теперь живут в одном часовом поясе. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей